Как быстро сделать кексы в кружке. Как сделать кекс в кружке в микроволновке

Как часто, бывает, хочется чего-то вкусненького, но нет возможности, времени или, бывает даже, желания, готовить серьезный полноправный десерт с обязательной выпечкой в духовом шкафу. Тут нам на помощь приходят несложные рецепты кексов в кружке в микроволновке, которые можно сделать на скорую руку в любое время всего за 5 минут!

Такой десерт, согласитесь, не потребует особых затрат, а также сильных кулинарно-изготовительских заморочек! Кекс в кружке в микроволновке станет настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам внезапно нагрянул гость, если домочадцы срочно потребовали с утра к чаю вкусняшку, а также, если вы незапланированно решили распить в домашней обстановке с лучшей подругой чашечку свежесваренного кофе за душевным разговором, а десерт купить позабыли.

В общем, как ни крути, такие кексики очень привлекательны с любой стороны. Итак, что же можно приготовить? Как вы знаете, кексов в природе существует масса на любой вкус и цвет. Предлагаю вам подборку самых простых, но очень вкусных и всегда беспроигрышных, рецептов кекса в кружке в микроволновке за 5 минут. Не смотря на то, что представленные здесь кексы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото пошагово не содержат, блюда с итоговыми фото были сделаны специально для вас, для этой статьи.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 4 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • какао-порошок - 2 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста - ½ ч.л.;
  • ванилин - по вкусу.

Время приготовления: 10 минут, из которых всего 5 минут на выпекание.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут - пожалуй, самый пикантный из всех кексов. Вы можете использовать только какао для того, чтобы достичь шоколадного вкуса, а можете использовать тертый шоколад. Можно использовать и то, и другое сразу, чтобы кекс получился ну очень шоколадно-шоколадным. Как же сделать кекс в кружке в микроволновке с какао? Нет ничего проще, судите сами.

Кекс в микроволновке с какао за 5 минут — рецепт

Для его приготовления необходимо смешать в кружке муку, какао и сахар и хорошо перемешать. Затем вбить в сухую смесь яйцо, взбить получившееся тесто до однородности. Влить молоко, сливочное масло и добавить щепотку ванильного сахара или ванильный экстракт на кончике ножа, а также разрыхлитель. Сильно не увлекайтесь ванилином, если переборщить, то кекс будет горчить.

Поставить кружку в микроволновую печь и выпекать кекс в течение 3 минут на высокой мощности (у нас 600 Ватт) в 2 подхода: сначала 1,5 минуты, потом небольшой перерыв и еще 1,5 минуты.

Если оставить сразу на все время выпечки, кекс может «сбежать» из кружки!

Не вынимайте кекс сразу по истечении времени выпечки, оставьте его еще на 2 минуты в печи. Подождите, пока он перестанет меняться в размерах и «остановится».

Подавайте его к чаю, кофе. Можно употреблять также и с молоком или морсом. Приятного аппетита!

Подобным же образом, как и рецепт шоколадного кекса в микроволновке с какао. можно приготовить кекс в кружке в микроволновке с кофе.

Добавьте в состав 1 ч.л. растворимого кофе вместо какао и готовьте далее по рецепту. Использовать для рецепта лучше всего именно растворимый кофе, чтобы получить неповторимый вкус без гущи, которая в данной ситуации будет лишней.

Это потрясающий десерт, который придется по душе тем, кто любит утром выпить чашечку горячего бодрящего кофе перед долгим трудовым днем!

Можно также скомбинировать вкус кофе и шоколада и приготовить шоколадно-кофейный кекс в микроволновке за 5 минут. Для этого необходимо, как вы могли уже догадаться, соединить в одном рецепте и кофе, и какао поровну. Шоколадный привкус какао только оттенит насыщенный вкус кофе и добавит бархатную нотку с благородной горчинкой этому простому десерту. Побалуйте себя!

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • шоколад (лучше темный или горький) - 2 дольки;
  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • молоко - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.;
  • ванилин - по вкусу.

Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут с изысканной начинкой из классического натурального шоколада - волшебное дополнение в чашечке любимого чая!

Для приготовления этого кекса для начала необходимо взбить яйцо с сахаром. Добавить в полученную массу растопленное, но не горячее масло, молоко, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать и взбить.

Вашу «форму» (кружку или силиконовые формы) следует смазать маслом, заполнить на 2/3 получившимся тестом и вложить в середину поломанный кусочками шоколад. Далее «прикрыть» шоколад оставшимся тестом. Выпекать кексы в микроволновой печи на мощности 800 Ватт в течение 3 минут и дать им постоять еще 2 минуты. Кекс в кружке с шоколадом готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • творог рассыпчатый - 100 г;
  • манная крупа - 100 г;
  • мед жидкий - 2 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - ½ ч.л.

Выход: 6 мини-кексов.

Время приготовления: 10 минут.

Данный рецепт отличный вариант не только вкусной, но и достаточно полезной выпечки. Вполне сойдет такой кекс в микроволновке без муки и за диетический вариант. Поделитесь утром позитивным настроением с домашними и порадуйте их творожным кексом в кружке в микроволновке!

Как сделать кекс в микроволновке с творогом без муки

Творог необходимо смешать с манкой, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся смесь яйцо, взбить «тесто» до однородности при помощи блендера или венчика. Продолжая взбивать, необходимо влить мед. Затем добавить в получившуюся смесь соду и еще раз все тщательно взбить.

Далее необходимо выбрать форму: можно использовать либо кружку, либо силиконовые формы. Итак, заполнить форму(ы) на 2/3 тестом и поставить на блюдо-основу микроволновой печи. Мини-кексы в микроволновке готовятся около 4-5 минут следующим образом: сначала 1,5-2 минуты, потом по 30 секунд, по окончании которых необходимо проверять готовность выпечки. Оптимальная мощность работы микроволновой печи - 600 Ватт.

Если у вас имеется функция гриля, то на финальной стадии готовки используйте ее: выпекайте кексы еще 30 секунд под грилем.

Далее необходимо дать готовой выпечке немного остыть в микроволновой печи. Подавайте кекс с теплым с чаем, компотом, да с чем душа пожелает! Можете полить готовый творожный кекс различными топпингами по вашему вкусу, сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.

Как видите, кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах готовится достаточно просто и не требует больших затрат времени и сил. Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке с содой, которая всегда есть на кухне у любой хозяйки, в отличие от разрыхлителя, который не всегда может найтись под рукой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 ст.л.;
  • кефир - 3 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло - 1 ст.л.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • разрыхлитель - ½ ч.л.;
  • ванилин - щепотка.

Такой кекс быстрого приготовления в микроволновке будет хорошим и весьма простым вариантом пышной ароматной выпечки и не зачерствеет даже на следующий день! Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке без яиц, что добавляет некоторый плюс в пользу количества ингредиентов для приготовления.

Кекс в кружке — рецепт на кефире

Рецепт кекса в микроволновке на кефире прост: смешайте в одной мисочке сухие ингредиенты, и добавьте в нее жидкие, тщательно перемешивая, либо взбивая венчиком.

Вы должны получить в итоге тесто, по консистенции похожее на сметану.

Вылейте тесто в «форму» на ваше усмотрение: можете использовать кружку, а можете использовать силиконовые формы, но в данном случае не забудьте уменьшить время выпекания.

Готовьте в микроволновой печи на мощности 600 Ватт в течение 3 минут и 2 минуты обязательно дайте постоять готовому кексу в теплой микроволновке.

Подобный кекс в чашке можно приготовить на основе этого рецепта с кефиром. Рецепт кекса в микроволновке с бананом будет отличаться только наличием, собственно, банана. По желанию можете размять его вилкой и ввести в тесто, при этом несколько убавив количество «жидкой» составляющей, а можете просто вложить в серединку «формы» несколько кружочков банана.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кефир - 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное или растопленное сливочное масло - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель - ½ ч.л.;
  • варенье (ваше любимое, у нас - вишневое) - 2 ч.л.

Как приготовить кекс в микроволновке с вареньем

Интересный и сочный вариант — кекс в кружке за 5 минут с вишневым вареньем для сладкоежек! Этот кекс готовится довольно просто и дублирует выше указанный рецепт на кефире. Единственное отличие, а, точнее, дополнение состоит в наличии варенья в составе.

Варенье лучше использовать густое, чтобы кекс сохранил свою пышную текстуру. Мы используем вишневое варенье без сиропа, только вишни. Добавлять их следует сверху на вылитое в формы тесто, чуть-чуть «притопив» их в смесь. К таким кексам можно подавать ароматный чай даже без сахара! Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мука пшеничная - 4 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • какао-порошок - 2 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • вода - 3 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста - ½ ч.л.;
  • ванилин - по вкусу.

Оригинальный вариант кекса порадует сладкоежек набором ингредиентов и простотой приготовления. Как сделать кекс в кружке без молока? Рецепт данного кекса схож с рецептом шоколадного кекса с некоторыми отличиями в ингредиентах.

Итак, в емкости необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, ванилин и разрыхлитель.

Добавить к смеси воду и растительное масло и хорошенько перемешать до однородности.

Выпекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут в два подхода, и 2-3 минуты дать ему постоять и остыть в печи, чтобы готовый кекс не осел.

Такой скоростной десерт современной кухни не уступает по вкусовым качествам традиционным кексам, приготовленным в духовке, и при наличии небольшой сноровки, может и вовсе заменить их. Постный кекс в микроволновке также станет приятным десертным разнообразием во время поста.

По желанию, вы можете использовать цельнозерновую или овсяную муку вместо пшеничной, это добавит пользы выпечке, а, кроме того, внесет некоторую изюминку во вкус, однако, такой кекс будет немного «грубее» и плотнее по консистенции.

Также можно приготовить такой быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао, но непременно дополнив его чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 большой кекс):

  • мука пшеничная — 125 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сливки 10% жирности - 200 мл;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • темный классический шоколад - 100 г;
  • ванилин - по желанию.

Еще один кекс из разряда «шоколадных». Готовится кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формочках, либо в одной силиконовой форме, но тогда стоит учесть разницу во времени приготовления.

Итак, необходимо влить сливки в кастрюльку и подогреть. В теплых сливках растопить шоколад и тщательно перемешать до состояния однородности.

Когда шоколадная смесь подстынет, добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить блендером или венчиком.

Выпекать на полной мощности в течение 5 минут. Если же вы готовите этот быстрый кекс в микроволновке в маленьких силиконовых формах, то время выпекания стоит уменьшить до 3 минут.

Отличный вариант очень вкусного бисквита для любителей десертов с минимальным количеством жира. Приятного аппетита!

Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

  • стакан сахарной пудры;
  • 8 стол. л. слив. масла;
  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина.

Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.

Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.

Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.

На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.

Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 4 стол. л. муки;
  • пара стол. л. какао;
  • пара стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • 3 стол. л. молока;
  • 3 стол. л. пост. рафин. масла;
  • четверть чайн. л. ванили;
  • шоколадная крошка.

Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.

Диетический вариант без яиц и молока

Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.

Кекс без молока можно приготовить следующим образом:

  • 200 гр просеянной муки;
  • 120 гр сахара;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель;
  • 100 гр клюквы (по желанию);
  • чайн. л. цедры лимона (по желанию);
  • щепотка соли;
  • 150 гр питьевой воды.

В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.

Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.

Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.

На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.

Банановый кекс

  • топленое слив. масло — 1 стол. л.;
  • взбитое яйцо;
  • просеянная мука — 3 стол. л.;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — ½ чайн. л.;
  • пюре из 1 банана.

Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.

Сервировка. Вариант подачи десерта — с шариком мороженного поверх кекса.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

  • по половине стак. молока и муки;
  • 1 стол. л. растопл. маргарина;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. рафинада;
  • ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • кубик молочного шоколада;
  • миндальная стружка.

Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.

На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.

Творожный кекс

Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.

Для этого необходимо подготовить:

  • 200 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. манной крупы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • пара капель лимонного сока;
  • взбитые сливки для украшения.

Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.

Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.

На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

Рецепт по Дюкану

Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.

Калорийность десерта составляет 170 ккал.

Низкокалорийный диетический кекс готовится из следующего набора продуктов:

  • ½ стак. овсяных хлопьев;
  • 2 чайн. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • яйцо;
  • ½ стак. молока;
  • 2 чайн. л. какао;
  • ½ чайн. л разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • ванилин и корица — по маленькой щепотке.

Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.

Скорее всего, что все многие в курсе, что выпечь можно кекс в кружке в микроволновке. Это очень простой и быстрый способ побаловать себя вкусным десертом к чаю.

Рецепт покориться даже ребенку, ведь все делается максимально просто – перемешал указанный состав компонентов, залил в кружку и выпек в микроволновке.

Пару минут и угощение на вашем столе. Все сладкоежки точно оценят его по достоинству.

В этой статье я предлагаю подборку рецептов вкусных кексов, которые придутся по душе и взрослым, и деткам. Читайте их ниже!

Ванильный кекс в микроволновке в кружке

Компоненты:

35 гр. сахара; 55 гр. муки; 85 мл простой воды; 35 мл раст. масла; 30 гр. орехов; 5 гр. ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Муку пересеиваю с помощью небольшого кухонного сита, ввожу сахар, ваниль и смешиваю вместе.
  2. Добавляю орехи, заливаю раст. масло и воду.
  3. Смесь мешаю. Убираю массу в СВЧ-печь.
  4. За 3 минуты при максимальной мощности простой кекс в кружке будет готовым.

Апельсиново-шоколадный быстрый кекс в духовке в кружке

Рецепт позволит выпечь пару порций кекса. Делайте тесто в большой миске и делите по кружкам на свое усмотрение.

Компоненты:

120 гр. какао; по 400 гр. сах. пудры и муки; 250 мл сока апельсина; 5 мл экстракта апельсина; 2 шт. кур. яиц; 120 гр. сл. масла; 2 плитки молочного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю половинку указанной порции сах. пудры в миске, сею ситом.
  2. Дополняю ее сл. маслом, только использовать его нужно в размягченном виде.
  3. Ввожу экстракт и 1/5 часть сока, кур. яйца в тесто для кекса.
  4. Мешаю, чтобы получилась ровная смесь. Сею муку и какао. Взбиваю, дабы масса кекса была однородной.
  5. Кружки перемазываю сл. маслом. Кладу на 2/3 части шоколадной массы. Пеку в микроволновке на высокой мощности пару минут.
  6. Шоколад измельчаю, топлю в микроволноке. Смешиваю с сах. пудрой.
  7. Сок вливаю в глазурь также. Все кексы покрываю полученной смесью. Даю им подсохнуть.

Вкусный десерт поднимет в считанные минуты настроение каждому сладкоежке. Постарайтесь удивить к завтраку таким угощением свою семью!

Шоколадный кекс в простой кружке в микроволновке

Компоненты:

ваниль; 1 шт. кур. яйцо; 65 мл молока; 15гр. плитки шоколада; 30 гр. порошка; 55 гр. раст. масла; 35 гр. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1. Какао и муку перемешиваю вместе. Обязательно смесь просеиваю пару раз.
  2. Всыпаю сахар и перемешиваю. В кружку добавляю кур. яйцо.
  3. Вливаю раст. масло и молоко, крошу шоколад.
  4. Ввожу ван. сахар, смесь должна получиться однородной.
  5. Включаю в микроволновке высокую мощность и отправляю выпекаться десерт на 3 минуты.
  6. Жду, чтобы шапка десерта запеклась. Достаю кекс. Вот и все, можно заваривать чай и кушать!

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Компоненты:

6 шт. кур. яиц; 1 шт. банана; 65 гр. пш. муки; 7 гр. порошка для выпечки; 45 мл молока; 30 гр. меда; 25 гр. орехов.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю банан, разминаю с помощью вилки до пюреобразной консистенции. Беру блендер и делаю однородную массу.
  2. Вливаю молоко, мед, кладу ванилин и перемешиваю.
  3. Добавляю орешки, их можно измельчить.
  4. Ввожу кур. яйцо, соль и перемешиваю.
  5. Добавляю муку, обязательно сею ее перед этим, потом ввожу порошок для выпечки.
  6. Перемешиваю и добавляю в тесто.
  7. Отправляю в микроволновку на 3 минуты.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой в кружке

Сделать кекс мини-кексы под названием фондан можно даже в СВЧ-печке. Кекс нравиться всем за простоту готовки, минимальной затраты времени, своим вкусом.

Добавить в кексы можно измельченные орешки, закрепляющие их мягкую текстуру. Эти кексы приведут в восторг гостей.

Компоненты:

100 гр. муки; 50 гр. сахара; 2 ст.л. какао;1 шт. кур. яйцо; корица; 80 гр. темного шоколада; 15 мл воды; сл. масло; 2 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю, добавляю сахар. Ввожу муку, обязательно просеяв ее. Потом какао в порошке и корицу. Перемешиваю и добавляю воду.
  2. Шоколад измельчаю, добавляю в тесто. Массу разливаю по чашкам.
  3. Выпекаю в СВЧ-печке 1 минуту мощность устройства – 800 ватт. Если времени будет недостаточно, увеличивайте его.

Морковно-яблочные без яиц кексы в СВЧ-печке

Компоненты:

75 гр. муки; 2 гр. соли; 15 мл молока; корицы; 3 гр. порошка для выпечки; 35 гр. сахара; 45 гр. морковки; 15 гр. пюре из яблок; 30 гр. сл. масла; 45 гр. яблок; 30 гр. орехов; ваниль; 30 гр. филадельфии.

Алгоритм готовки:

  1. Чашку, в которой будут готовить кекс, смазываю раст. маслом.
  2. Добавляю корицу в муку и порошок для выпечки. Массу сею с помощью сита и добавляю ваниль, сахар и соль.
  3. Вливаю молоко, дополняю замес пюре из яблок.
  4. Кладу сл. масло в миску, ставлю в микроволновку и топлю. Даю остыть. Вливаю в миску. Перемешиваю хорошенько.
  5. Чищу и тру морковь, натираю на терке. Споласкиваю яблоко и измельчаю. Добавляю морковку, орешки, яблоки и перемешиваю.
  6. Кладу тесто в чашку и пеку в СВЧ-печке 1 минуту при самой большой мощности. Кексу нужно дать остыть и потом покрыть орехами и сыром.

Диетический вариант кексов в СВЧ-печке

Компоненты:

20 гр. сахарозаменителя; 5 мл раст. масла; 15 гр. пш. отрубей; 10 гр. овсянки; 15 гр. обезжиренного молоко сухого; 5 гр. цедры апельсина; 4 гр. порошка для выпечки; 85 мл молока; 5 гр. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно, чтобы смазать чашку.
  2. Отруби добавляю в миску, туда же сахарозаменитель, овсянку, молоко (2 вида), какао и цедру, порошок для выпечки.
  3. Мешаю хорошенько и выливаю в основную чашку.
  4. Кладу в микроволновку на 3 минуты и пеку десерт на максимальной мощности.

Рецепт кекса с карамелью в СВЧ-печке

Компоненты:

60 гр. муки; 2 ириски; порошок для выпечки; 45 мл молока; 15 мл масла; соль; 1 шт. кур. яйцо; 65 гр. сахара; 45 гр. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Порошок для выпечки смешиваю с мукой. Сею.
  2. Добавляю теплое молоко, соль, масло и сахар.
  3. Ввожу кур. яйцо и вливаю в чашку.
  4. Ириски кладу в тесто и топлю в нем.
  5. Отправляю выпекаться в СВЧ-печке на 2 минуты.

«Кекс за 5 минут» в СВЧ-печке

Рецепт готовки кексов в СВЧ-печке действительно очень просты. Этот позволит сделать выпечку за 5 минут. Кексы можно приготовить вместе с вареньем, покрыть глазурью или дополнить кремом.

Компоненты:

по 2 ст.л. какао и раст. масла; 3 ст.л. молока; 1 шт. кур. яйцо; 4 ст.л. муки; 1,5 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, молоко, сахар и раст. масло.
  2. Сею муку, смешиваю с какао и порошком для выпечки. Делаю замес. Перемешиваю с помощью миксера или же венчика.
  3. Заполняю кружку тестом, пеку кекс 5 минут в кружке.
  4. Даю ему постоять и потом остывшую выпечку украшаю сах. пудрой на свое усмотрение.
  • Сахар можно заменять сах. пудрой. Она отлично растворяется во время смешивания с другими жидкими ингредиентами. Сахар будет оставаться кристаллами, а потому нужно постараться, чтобы он растаял. Если не добиться этого, он будет гореть и выпечка будет испорчена.
  • Чашку нужно смазывать щедро раст. или же сл. маслом. Таким образом кексы будут хорошо выпадать из чашки.
  • Кексы будут готовы, когда у них появиться упругая шапочка. Только вот выпечка в СВЧ-печке не будет румяной.
  • Кружку нужно достать, после половины истекшего времени по рецепту. Все дело в том, что устройства микроволновки у всех разные, а потому кекс может испечься раньше времени.
  • Заполнять кружку тестом нужно на 2/3 части. В таком случае тесто поднимется, но не вытечет из чашки.
  • Выпечка будет мягкой, если замес жидкий, как на блины. Плотный замес теста говорит о том, что кексы будут жесткие. В таком случае нужно разбавить тесто молоком или же водой, кур. яйцами, пюре из фруктов.
  • Кексы в кружке будут отличным дополнением к чаю, десерта для работы, закуски на пикник или же вариантом для быстрого приготовления угощения для гостей, которые нагрянули без предупреждения. Рецепт готовки кексов в чашке в СВЧ-печке является универсальным.
  • Кур. яйцо и сахар нужно хорошо перебивать вместе. Чтобы кексы были еще привлекательнее, вводите в тесто какао, ягодный сок или же цедру цитрусовых. Можно кексы украшать глазурью. Приготовить ее можно самостоятельно без особых проблем. Рецепт ищите у меня на сайте.
  • Кекс лучше делать с наполнителями, тогда он не будет сухой. К примеру, фрукты, шоколад, ягоды и пр.
  • Сеять муку перед добавлением в замес действительно важно. Благодаря этому масса наполниться кислородом, а потому замес станет пышнее. Кексы получатся нежными, воздушными и мягкими.

Мой видео рецепт

Каждый из нас слышал такое понятие как кекс в чашке, но как его приготовить. Обычно, рецепт его приготовления требуется в том случае, когда позвонили гости и сообщили о том, что они хотят к вам придти. Но ведь не бежать же, за вкусненьким в магазин

Можно быстро и просто приготовить кекс в чашке и угостить ваших гостей. Тем более, что время приготовления, которое вам потребуется, будет составлять около 15 минут.

Кекс в чашке может быть приготовлен по различным рецептам. Это может быть шоколадный кекс, кекс с добавлением цитрусовых, да еще и в чашке.

Поэтому мы сегодня с вами рассмотрим различные рецепты приготовления в чашке, которыми вы сможете удивить своих гостей и близких.

Как и любая другая выпечка, кекс может быть приготовлен по классическому рецепту, с добавлением фруктов и даже овощей.

Поэтому я сегодня вам расскажу о большом количестве рецептов в чашке, а вы сможете попробовать приготовить все, что вашей душе угодно.

Классический рецепт

Данный кекс очень вкусный, шоколадный вкус и рассыпчатое тесто – это то, что может быть предложено вам. Ингредиенты представлены для одного кекса, поэтому если вы будете готовить не один, а несколько, то соответственно увеличиваете количество продуктов на количество кексов.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

сахарный песок 3 столовые ложки, пшеничная мука 4 столовые лодки, порошок какао 2 столовые ложки, куриное яйцо, молоко 3 столовые ложки и 3 столовые ложки сливочного масла заранее растопленного.

Готовится кекс по следующему алгоритму:

  1. Обязательно, как и при выпечке всех других изделий, муку нужно просеять для того чтобы изделие получилось пышным. К муке мы добавляем сахарный песок, порошок какао. Все тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем яйцо и сливочное масло. Обязательным правилом является то, что сыпучие продукты замешиваются отдельно, остальные продукты отдельно.
  3. Как только обе миски с продуктами готовы, перемешиваем их друг с другом. По желанию в тесто можно добавить цукаты, орехи, цитрусовую цедру.
  4. Готовое тесто перекладываем в кружку и отправляем выпекаться не в духовой шкаф, а в микроволновую печь. Время выпечки составляет 5 минут. Обратите внимание на то, что когда вы перекладываете тесто в кружку, его там должно быть не больше половины стакана. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оно не растеклось по микроволновой печи.

После того как ваш десерт готов, можно им угощать ваших гостей. Согласитесь достаточно быстрый рецепт приготовления и экономный.

Наверняка, у каждого в холодильнике есть бананы, которые залежались и уже приобрели не очень красивый цвет. Их можно использовать в приготовлении кекса.

Кекс с добавлением банана

Рецепт приготовления достаточно простой и особенно хорошо он сочетается, если его есть с мороженым. Он становится особенно вкусным, а мороженое добавляет ему пикантности.

растопленное сливочное масло одна столовая ложка, куриное яйцо, столовая ложка молока, банан, мука 3 столовые ложки, 3 столовые ложки сахарного песка, половина чайной ложки разрыхлителя.

Готовим следующим образом:

  1. Для начала необходимо раздавить банан при помощи вилки. Лучше чтобы он был очень мягкими и без комочков;
  2. Отдельно перемешиваем все продукты, которые сыпучие в отдельной посуде. Ну а все жидкие продукты смешиваем в другой. После того как все перемешано, необходимо смешать одни с другими.
  3. После того как все перемешали, перекладываем тесто в кружку и ставим в микроволновую печь минут на 10-15. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи. Можно просто периодически проверять готовность, протыкая кекс зубочисткой. Кекс готов в том случае, когда она сухая. Опять же в кружку кладем теста лишь наполовину.

Обратите внимание на то, что при взбивании яйца сильно не нужно взбивать, так как в данном рецепте достаточно его просто перемешать до образования легкой пенки.

Вынимаем вкуснятину из микроволновки и подаем к столу. Особой популярностью пользуются такие кексы у детей, поэтому каждая мама с легкостью может приготовить его на завтрак.

Многие хозяйки предпочитают готовить кексы с добавлением овощей. Особенно они пользуются большой популярностью у тех хозяек, чьи дети не очень едят овощи. Расскажу вам, как приготовить выпечку с добавлением моркови.

Кекс с морковью

Главное в данном рецепте нужно запомнить, что готовится он полностью без добавления яиц. По продуктам, которые вам потребуются для приготовления:

пшеничная мука 6 столовых ложек, сахарный песок 2 столовые ложки, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста, столько же соли, чуть корицы и мускатного ореха.

Сюда же нам потребуется 5 столовых ложек прохладного молока и половина столовой ложки лимонного сока. Данные ингредиенты перед приготовлением смешиваются и настаиваются в течение 10 минут.

Добавляем растительное масло 2 столовые ложки, четверть ложки ванилина, морковь, натертая на терке 3 столовые ложки, ложка орехов и изюма.

Как вы успели обратить внимание, продуктов для приготовления гораздо больше, чем в двух других предыдущих рецептах, но приготовить его стоит.

Ведь каждая хозяйка хочет удивить свою семью. Помним о правиле, все сыпучие продукты перемешиваются в отдельной миске, все остальные в другой.

Переходим к приготовлению:

  1. После того как все продукты перемешаны друг с другом по отдельным емкостям, мы их должны смешать между собой.
  2. Тесто ваше готово. Единственное, что мы добавляем в последнюю очередь это изюм и орехи.
  3. Емкость для приготовления должна быть заполнена тестом на 2/3 части. Это нужно для того, чтобы он не поднялся сильно и не вытек.

Время выпекания зависит от мощности. Если вдруг кекс не пропекся, добавьте еще секунд 30 и проверяйте при помощи все той же зубочистки.

Конечно, какая выпечка может обойтись без кокосовой стружки. Поэтому приготовим выпечку с добавлением стружки.

Кокосовый кекс

Приготовьте его обязательно, он на самом деле напоминает нетронутый снег, который только что выпал и лег на землю.

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

пшеничная мука 4 столовые ложки, четверть чайной ложки разрыхлителя, сахарный песок 2.5 ложки, молоко кокоса 4 столовые ложки (его можно заменить обычным молоком), стружка кокоса одна чайная ложка, четверть чайной ложки цедры лимона.

Переходим к приготовлению:

  1. С данным рецептом все просто. Перемешиваем все продукты за исключением кокосовой стружки и цедры лимона. Обязательно перемешайте так, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  2. Как только все комочки разбиты, добавляем цедру и стружку. Все тщательно перемешать, чтобы все равномерно распределилось по тесту, и перекладываем в кружку. Заполняя ее при этом на 2/3 части емкость и отправляем все в микроволновую печь. Готовиться он максимум в течение 2 минут. Главное смотрите за тем, чтобы его не сжечь. Как мы с вами оговорили в начале, он должен получиться у нас белоснежным, поэтому время выпекания очень важно.

Как только начинает созревать клубника, можно приготовить клубничное лакомство, особенно если она на вашем садовом участке в большом количестве. Вообще клубника в любой выпечке очень вкусная, поэтому попробуйте приготовить следующий рецепт.

Клубничное лакомство

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

сливочное масло 1 столовая ложка, куриное яйцо, половина столовой ложки ванилина, сахарный песок 2 столовые ложки, ¼ стакана пшеничной муки, половина ложки корицы, клубника нарезанная кубиками 4 столовые ложки.

  1. Необходимо все смешать, кроме клубники. Но в данном рецепте отдельно смешиваем жидкие и сыпучие продукты. После того как все продукты перемешаны, постепенно добавляем в нее клубнику. Если хотите можно перемешать ее с тестом, а можно просто утопить в тесте.
  2. Заполнение чашки на ½ тестом, и отправляем в микроволновую печь Время выпечки 5 минут.

Прекрасно подойдет следующий рецепт любителям выпечки с шоколадом. Поэтому приготовим с вами шоколадный кекс, который настолько нежный, что просто тает во рту.

Шоколадный кекс

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

три столовых ложки муки, сахарного песка, молока, растительного масла. Все продукты добавляются в равных пропорциях по 3 столовые ложки. Какао 2 столовые ложки, куриное яйцо, половина чайной ложки разрыхлителя, сахарная пудра.

В данном рецепте не принципиально все смешивать по отдельности. Можно смешать все сразу, но мы с вами рассмотрим рецепт приготовления пошагово:

  1. В разных мисках перемешиваем сыпучие продукты и отдельно остальные продукты. Это нам необходимо для того чтобы не получилось комочков;
  2. Перекладываем все в емкость для выпекания и отправляем в микроволновую печь. Максимальное время выпекания составляет 3 минуты.

Достаем и подаем к столу. По желанию можно украсить кекс сверху шоколадной глазурью. Для этого берем столовую ложку какао, 2 столовые ложки молока и сахарного песка и варим на огне, пока все полностью не растворится. Готовой глазурью поливаем верхушку и угощаем гостей.

Многие любят, чтобы выпечка отдавала немного горчинкой, в этом случае необходимо в выпечку добавить коньяк или ром. Поэтому следующий рецепт приготовления предполагает наличие по рецепту рома.

Ром в кексе

По данному рецепту нам потребуются следующие продукты:

три столовые ложки муки, сахарный песок – три столовые ложки, молоко 2 столовые ложки, растительное масло 2 столовые ложки, чайная ложка разрыхлителя, куриное яйцо, порошок какао, ром 1 чайная ложка. Данный рецепт больше всего подходит для взрослых, детям такую выпечку лучше не предлагать.

Готовим следующим образом:

  1. Как и в предыдущих рецептах перемешиваем все по отдельности в разных емкостях;
  2. После того как все тщательно смешали вы можете добавить по вкусу еще и другие дополнительные продукты – фрукты, цукаты или орехи;
  3. Перекладываем все в кружку и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты.
  4. Достаем выпечку из духовки и остужаем. Подавать можно с чаем, кофе или какао.

Можно приготовить кексы с добавлением растворимого кофе. Поэтому о секретах данного рецепта я вам тоже расскажу.

Тесто с добавлением кофе

По данному рецепту нам потребуются продукты:

пшеничная мука 75 грамм, столовая ложка растворимого кофе, какао 35 грамм, 45 грамм сахарного песка, разрыхлитель теста, 30 мл молока, растительное масло 30 грамм, куриное яйцо, ванилин.

Если у вас нет мерного стаканчика, то при приготовлении можно ориентироваться на следующие моменты. Один стакан содержит 200 грамм сыпучих продуктов, столовая ложка 10 грамм.

Готовим:

  1. Перемешиваем все продукты по отдельности: сыпучие и жидкие продукты по отдельности в разных емкостях;
  2. Готовое тесто перекладываем в емкость и отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в микроволновой печи в течение 3 минут.
  3. Готовую вкуснятину подавайте к столу и радуйте своих близких.

Как и других блюд есть секреты приготовления и у этой выпечки. Расскажу вам и о них, для того чтобы кексы получались у вас вкусными и воздушными.

Секреты приготовления:

  1. Для того чтобы ваша выпечка получилась воздушной, достаточно муку просеять через сито. Благодаря этому выпечка станет вкуснее;
  2. При выпекании кексов в кружке, необходимо ее заполнять на 2/3 части не больше. Это необходимо для того чтобы тесто не растеклось по микроволновой печи;
  3. При приготовлении данного блюда вам не потребуется включать духовой шкаф, можно пользоваться микроволновой печью. Время выпекания зависит исключительно от ее мощности, поэтому, чем сильнее печь, тем меньше время приготовления;
  4. Чтобы тесто получилось мягким и вкусным, необходимо добавлять при приготовлении разрыхлитель и ванилин, для добавления запаха;
  5. Выбрав все продукты, помните о том, что они должны быть свежими. Особой подготовки они не требуют. Единственное, если в рецепте есть сливочное масло, то в этом случае его нужно заранее растопить. Кусками масло в данное тесто не кладется;
  6. Так как выпекаем мы исключительно в микроволновой печи, нужно обратить внимание на посуду. Нельзя отправлять в микроволновку металлические емкости и емкости, на которых есть позолота. Можно только использовать керамическую посуду. В такой емкости и выпекается все хорошо, и снимать все с формы удобно;
  7. Для того чтобы тесто не подгорело, можно смазывать форму сливочным маслом.

Научиться вкусно, готовить не сложно. Достаточно просто пользоваться теми рецептами, которые проверены. Я вам предлагаю исключительно те рецепты, которыми пользуюсь самостоятельно, поэтому за качество выпечки можете не волноваться.

Мой видео рецепт

Частенько бывают ситуации, когда друзья звонят и говорят, что будут через 15 минут, или ребенок просит чего-нибудь вкусненького, а вы не планировали долго возиться с десертами. И тут выходов несколько: либо бежать в магазин и покупать какие-то сладости, либо готовить что-то самостоятельно. Как вариант, конечно, можно отвадить друзей криком «Мне вас нечем кормить», а ребенка отправить гулять на улицу, но мы попытаемся дать вам альтернативу — рецепты супербыстрых кексов в чашке, которые готовятся так просто, что вы почувствуете себя настоящим кондитерским гуру.

Классический шоколадный кекс в чашке

По вкусу он чем-то напоминает брауни, мягкий, горячий, невероятно шоколадный. Идеально сочетается с ванильным мороженым и любыми кисло-сладкими джемами. Лучше использовать для приготовления большую кружку и наполнить ее тестом наполовину, иначе можно ловить кекс по микроволновке.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока (можно заменить нежирными сливками);
  • 3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла.

Приготовление:

Муку желательно просеять через сито, в нее добавить сахар, какао и перемешать. Все жидкие ингредиенты смешать отдельно и соединить со смесью муки, какао и сахара. Это золотое правило — смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты отдельно. У них разные характеры и настроения, если накидать их в кучу — могут поссориться. А наша задача их познакомить и желательно поженить. Хорошенько перемешать все до однородного состояния. По вкусу можно добавить орешки, семечки, размельченное печенье, карамель, кусочки шоколада, слезы, осколки разбитого сердца и прочие дополнительные ингредиенты по вкусу. Чашку смазать сливочными маслом, можно изнутри посыпать мукой или какао. Выставить максимальную мощность микроволновки и поставить десерт готовиться от 3 до 5 минут. Наслаждаться!

Банановый кекс

Этот кекс хорошо сочетается с крем-брюле или шоколадным мороженым. Готовится все также быстро и просто. Очень сытный и питательный, поэтому хорошо подойдет в качестве завершающего аккорда на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Для начала нужно хорошо размять банан вилкой, чтобы нрав его смягчился. Чем мягче нрав у банана, тем лучше. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде — все жидкие и мягкие ингредиенты. Немного взбейте яйцо, только не сильно, в данном рецепте яйцу не понравится быть взбитым в пену. К нему добавьте пюре из банана и сразу же перемешайте. Банан и яйцо имеют схожие свойства в кулинарии, иногда можно заменять одно другим из расчета 1 небольшой банан = 1 яйцо. Не работает это только в случае с омлетом. Итак, после смешивания банана и яйца добавьте растопленное сливочное или растительное масло и молоко. Перемешайте до однородности и соедините с сухими составляющими. Снова перемешайте. Наполните чашку наполовину тестом. Выставьте среднюю мощность в микроволновке и поставьте на 1 минуту. Через минуту тесто немного схватится, выпустите пар (из микроволновки тоже) и поставьте еще на 10-15 секунд. Так проделывайте до тех пор, пока серединка кекса в чашке не пропечется. Проверять деревянной палочкой. Не проверяйте пальцем.

Морковный кекс

Готовится он без яиц и точно понравится любителям моркови или нелюбителям, которым иногда нужно ее скармливать. Можно даже сказать, что это чудодейственные кусочки редкого фрукта «оранжерин» — сработает. В нем ингредиентов побольше, чем в предыдущих кексах, но это его не портит.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 5 ст. л. охлажденного молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10, можно заменить на равнозначное количество кефира);
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. мелко натертой моркови;
  • 1 ст. л. измельченных орехов;
  • 1 ст. л. измельченного изюма.

Приготовление:

Следуя ранее заявленному правилу золотого перемешивания, соединяем в одной емкости все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель,соль, корицу, мускатный орех, ванилин. В другой емкости смешиваем все остальное — пахту (молоко с лимонным соком)/кефир, масло, морковь. Хорошо перемешиваем и уже после воссоединения добавляем орешки и изюм. Снова перемешиваем. Заполняем чашку на 2/3 и ставим на 2-3 минуты в микроволновку на полной мощности. Если кексу покажется недостаточно, добейте его еще 30-ю секундами микроволнового излучения. Вот, собственно, и все. Полить растопленным шоколадом или медом и неистово съесть, получая удовольствие.

Белоснежный кокосовый кекс с лаймом

Этот кекс выглядит, как чистый январский снег — белый и пушистый. Хотя вкус его совершенно не зимний, а наоборот, летний и очень яркий. Готовится из минимального количества ингредиентов, выглядит достойно, а по вкусу напоминает пина-коладу, только вместо ананаса — лайм.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2, 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1/4 ч. л. цедры лайма.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты за исключением кокосовой стружки и цедры. Смесь должна быть гладкой и шелковистой. Комочки — исключить! После — аккуратно добавить цедру и кокос. Перемешать до однородности. Заполнить чашку на 2/3 и поставить на 1-2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно больше, но точно не меньше. Главное — не сжечь, а то будет не белый и пушистый, а черный и плохо пахнущий.

Клубнично-ванильный кекс

Клубника, воздушная консистенция и аромат, убивающий наповал. Этот кекс создан, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы и влюбить в себя навечно. Сочетается с ванильным мороженым, со взбитыми сливками, сливочным соусом и сыром Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Помним о правиле — жидкое и сыпучее отдельно. Аккуратно вводим клубнику, желательно, чтобы она не потекла. Как вариант, можно добавить ее отдельно положив сверху и немного утопив в тесто. Будьте нежны с клубникой. В этом рецепте все должно быть пронизано нежностью. Наполните чашку на 1/2 и поставьте на 3-5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Следите за кексом, он настолько воздушный, что может улететь.