Шницель из говядины: рецепты в духовке на любой вкус. Шницель из говядины Шницель из мраморной говядины

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из мраморной говядины на сковороде, в мультиварке, на гриле

2018-07-03 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

3471

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

21 гр.

Углеводов

11 гр.

286 ккал.

Вариант 1: Шницель из мраморной говядины - классический рецепт

Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 250 мл масла;
  • 100 грамм муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 750 грамм говядины;

Пошаговый рецепт шницеля из мраморной говядины

Говядину промыть, просушить бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной не больше полутора сантиметров и отбить молоточком. Чтобы мелки кусочки мяса не разлетались во все стороны, прежде чем отбивать кусок его нужно завернуть в пищевую пленку.

Шаг 2:
Каждый мясной кусок поперчить, посолить, втереть специи по вкусу.

Разогреть сковороду, налить масло, его слой должен быть около полутора сантиметров.

Взбить яйцо.

Обвалить шницели сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.

Обжарить каждый шницель по полторы-две минуты с каждой стороны.

Для того чтобы убрать лишний жир с мяса, обжаренные куски нужно сначала выложить на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем и оставить на пару минут. После этого можно уже перекладывать шницели на сервировочные тарелки, добавлять к ним гарнир, украшать рубленной зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из мраморной говядины в микроволновке

Чтобы ускорить процесс приготовления шницелей можно воспользоваться мультиваркой - она практически все сделает за вас. Можно также использовать готовые сырые шницели, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. Тогда можно будет не тратить время на нарезку мяса. Пока мультиварка занимается мясом, можно приготовить гарнир - отварить картофель или макароны, сделать простой овощной салат.

Ингредиенты :

  • 1 яйцо:
  • масло для жарки;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 говяжьих шницеля;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Как быстро приготовить шницель из мраморной говядины

Немного отбить мясные куски, тогда они быстрее прожарятся в панировки и будут сочным и мягкими.

Взбить яйцо с небольшим количеством соли.

Обвалять каждый шницель сначала в муке, затем в яичной смеси, а потом в сухарях.

Выставить в мультиварке режим «Жарка», залить в нее растительное масло, чтобы оно покрыло все дно, оставить на три минуты.

Когда масло начнет шипеть, выложить в него шницели, закрыть крышку и готовить на том же режиме в течение четырех минут с одной стороны и четырех с другой.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно оставить белый батон на столе на один день, а когда он засохнет натереть его на терке. Получится в итоге даже вкуснее, чем покупные. В мультиварке готовить очень просто, поэтому даже если у вас совсем нет кулинарного опыта, то с этим рецептом вы точно сможете справится.

Вариант 3: Шницель из мраморной говядины на гриле

По нежности мяса мраморная говядина не уступает свинине, а по полезным качествам даже превышает. Свое название этот вид мяса получил за счет тонких жировых прожилок, которые пересекаясь создают рисунок, похожий на мрамор. Такая говядина считается деликатесом, поэтому важно научится правильно ее готовить. На гриле она выходе гораздо вкуснее, чем приготовленная с помощью сковородки или духовке. При этом неважно используете ли вы открытый костер или специальные угли для мангала.

Ингредиенты :

  • 1 луковица:
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 700 грамм говядины;
  • 10 веточек розмарина;
  • 1 пучок зеленого перьевого лука;
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла.

Пошаговый рецепт

Говядину порезать на куски не толще полутора сантиметров, отбить с обеих сторон, смазать маслицем.

Натереть шницели перцем, переложить веточками тимьяна и розмарина и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось запахом трав.

Мангал смазать маслом, натереть половинкой луковицы.

Выложить на гриль шницели, обжарить по две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая румяная корочка.

Солить шницели можно только после обжаривания, если сделать это во время маринования, то мясо пустит сок и получится жестким. Для придания дополнительного аромата на гриль рядом с говядиной на время обжаривания можно выложить те же травы, в которых оно мариновалось. Подавать шницели лучше немного остывшими со свежими нарезанными овощами и сухим красным вином.

Вариант 4: Шницель из мраморной говядины и свинины с яйцом

Этот рецепт отличный вариант для тех, кто хочет приготовить необычный и сытный ужин. Таким шницелям даже гарнир не особо нужен, разве что немного салата из огурцом и помидоров. Готовить можно как из двух видов мяса, так и выбрать какой-то один. Рецепт несложный, с ним вполне может справится даже начинающий кулинары, не имеющих особых навыков и опыта обращения с мясными продуктами. Главное неукоснительно следовать пошаговой инструкции, тогда все получится как надо.

Ингредиенты :

  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм молока;
  • 500 грамм говядины;
  • 400 грамм свинины;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 150 грамм сухого батона;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца.

Как приготовить

Батон поломать и замочить в молоке.

Почистить чеснок и луковицу, пропустить вместе с мясом, порезанным на некрупные куски, через мясорубку.

Пропустить через мясорубку батон, смешать с фаршем.

Разбить одно яйцо в получившуюся хлебно-мясную смесь, перемешать.

Смазать сковороду подсолнечным маслом, разогреть.

Сформировать из фарша пять шницелей в форме лодочек с небольшим углублением в центре, выложить на сковороду

Потереть сыр в центр каждого шницеля.

Готовить в духовке двадцать минут при температурите 200 градусов.

Влить в углубление в шницели по яйцу.

Убрать в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Готовые шницели нужно обязательно подавать горячими, украсив мелконашинкованной зеленью: петрушкой, укропом и зеленым луком. При желании можно дополнительно немного подсолить или поперчить уже готовое блюдо. Специи можно использовать абсолютно любые, но важно знать меру, чтобы не перебить ими оригинальный вкус и аромат мяса. Чаще всего используется тимьян, розмарин и черный молотый перец.

Вариант 5: Шницель из мраморной говядины со сливками

Быстрый рецепт очень нежного шницеля со сливочками. Они обязательно должны быть высокой жирности, а вот панировочные сухари не обязательно покупать, можно сделать их самостоятельно из подсохшего батона.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 0,5 кг говядины;
  • 8 ст. ложки муки;
  • 150 грамм сухарей;
  • 2 ст. ложки жирных сливок.

Пошаговый рецепт

Хорошо промыть говядину, вырезать все пленки и жилки, порезать на куски и отбить, так чтобы толщина каждого была не больше пяти миллиметров.

Разбить яйца в отдельную миску, добавить специи по вкусу, взбить миксером или венчиком.

Влить к яйцам сливки, еще раз взбить.

Каждый мясной кусочек сначала обвалять в муке, затем опустить в сливочно-яичную смесь, а после обвалять в сухарях.

Обжарить шницели с обеих сторон (примерно по четыре минуты с каждой).

Для гарнира подойдут любые блюда с насыщенным вкусом или кислинкой, например: грибы, картофель и брюссельская капуста. Секрет вкусного шницеля - правильно выбранное мясо. Оно должно иметь насыщенный цвет, без синеватого оттенка и белесой или желтоватой пленки. Не стоит гнаться за скидками, цены обычно снижают на товар, срок годности которого вот-вот подойдет к концу. А из несвежего мяса вкусный ужин вряд ли получится. При возможности лучше покупать мясо на домашних фермах или у проверенных производителей.

700 гр. (вырезка, окорок, корейка),

  • Сливочное и растительное масло (для жарки) – по 50 гр.,
  • Яйцо – 1 - 2 шт.,
  • Сухари для панировки - 100 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сливочное масло (чтобы полить при подаче) - 50 гр.,
  • Соль, черный молотый перец по - вкусу.
  • Готовим шницель из говядины так:

    1. Тщательно моем мясо, удаляем пленки, прожилки и косточки, если таковые попадаются. Мясо обсушиваем и нарезаем тонко поперек волокон толщиной 1 – 1,5 см. Поскольку мы используем говядину, а не телятину, то рекомендую мясо отбить молоточком.

      Если Вы решили мясо не отбивать, так как уверены, что говядина после жарки останется мягкой, то нарезать его следует тоньше – около 0,5 - 0,8 мм.

    2. Придаем нарезанным кусочкам мяса приемлемую овальную форму (классический "венский шницель " иногда был даже больше тарелки в которой подавался), обрезая все лишнее, затем солим и перчим по вкусу (черный перчик желательно использовать свежемолотый).
        • Готовим панировку:

        • Для этого взбиваем ложкой или венчиком яйца с малым количеством жидкости – молока или воды, из расчета 20 мл жидкости на одно яйцо.
    3. Подготовленные куски говядины окунаем в яйцо, даем стечь и панируем в сухариках (эту процедуру можно повторит несколько раз, если Вы предпочитаете плотную панировку).
    4. Разогреваем на сковороде (желательно в такой, которая хорошо держит температуру – чугунной или любой другой толстостенной) сливочное и растительное масло в равных пропорциях.

      Если у Вас есть фритюрница или кулинарный термометр, то можно ими воспользоваться, чтобы контролировать температуру масла, которая должна быть в коридоре 160 – 170 градусов С.

    5. Выкладываем наши запанированные шницели из говядины в сковороду и жарим до тех пор пока на поверхности мяса не образуется румяная корочка. Во время жарки рекомендую несколько раз окунать мясо в жир или поливать сверху горячим маслом из сковороды. Когда один бок шницеля зарумянится, переворачиваем мясо на другую строну и продолжаем жарить до готовности.
    6. По готовности извлекаем наш шницель из говядины шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир после жарки.
    7. Шницель из говядины готов, при подаче на стол его можно выложить на широкое подогретое блюдо, т.к. шницель быстро остывает из-за того, что он тонкий, и поливаем растопленным сливочным маслом. Разрезаем лимон пополам или на четвертинки и подаем вместе со шницелем, в качестве соуса – смородиновый джем, кетчуп , хрен или горчица.

    Даже если вы не повар крутого ресторана, у вас теперь есть возможность купить и приготовить дома мраморную говядину. Ранее, в свободной продаже я мраморного мяса не встречала, а все из-за специфики выращивания коров мраморных пород. Мраморная говядина получается только из коров породы"Ангус", насколько мне известно, еще несколько лет назад в России вообще никто не занимался разведением данных пород и рестораны закупали мраморную говядину за границей. Компания Мираторг, узрев огромную, ни кем не занятую нишу, сделали "ход конем" и решили собственноручно выращивать скот, самых мясных и вкусных пород. Теперь мраморную говядину можно приобрести в любом крупном сетевом гипермаркете и наслаждать дома нежнейшим мясом.

    Цены, конечно, несколько кусаются, но и в ресторане мраморное мясо всегда на порядок выше обычного. Из огромной линейки мраморных продуктов я, на пробу, выбрала самый бюджетный вариант - шницель. Как известно, шницель это тончайший кусок мяса, получаемый из бедра, а точнее с разделочной части "оковалок". Испортить данное мясо очень просто- немного передержали и все, вместо мяса получаем кусок резины.

    Компания "Мираторг" предлагает мраморной шницель в ваккумной упаковке. В пачке 3 порционных куска. Цвет кусков в упаковке кажется немного подозрительным, но я списываю это именно на хранение в ваккуме.


    Все же, куски выглядят изумительно- я выбрала самые красивые мраморные куски. На этикетке есть информация о сорте коровы, это black angus и о том, что данная говядина зернового откорма. Сзади имеется вся необходимая информация о производителе, сроке годности и о составе. Он, кстати до неприличия прост:


    Этикетка является наклейкой, осторожно сняв ее можно найти рецепт на обороте. Но, почему-то это рецепт стейка, а не шницеля. Так что, для подстраховки пришлось воспользоваться интернетом и разузнать как же правильно приготовить данное мясо.


    Вбив в поиске "шницель из мраморной говядины" самым верхним результатом мы видим видео, от компании "Мираторг". Повар, показывает и рассказывает как приготовить тот или иной продукт данной марки. Это- безусловно очень удобный и продуманный шаг. Я не стала изобретать велосипед и стала готовить мясо в точности как повар на видео.


    Кстати, после извлечения мяса из ваккума оно приобрело нормальный цвет. Кусочки ровные, красивые, одной толщины - загляденье. По рецепту, немного отбиваем куски и панируем в муке, потом в яйце с молоком и сухарях.


    Вот такие заготовочки получаются:


    Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом по 60 секунд с каждой стороны и все. Наш шницель готов. На 3 куска потребовалось всего 6 минут готовки.Подавала я шницель с молодым жаренным картофелем, который готовился у меня параллельно с мясом, и свежими овощами. Весь ужин я сделала за 15 минут.


    Получилось жирно, вкусно, не сухо. Для меня важно что все это очень просто и быстро. Приехала с работы, 15 минут и горячий вкуснейший ужин на столе. Стоимость данной упаковки 350 рублей, в ней 3 куска, плюс пол кило картофеля, это еще 30 рублей. То есть ужин на двоих обошелся в 400 рублей, и 1 кусок мяса еще остался на следующий день. Не так уж и дорого, согласитесь. Конечно, для ежедневного ужина это слишком жирное блюдо, но порадовать себя нежнейшей мраморной говядинкой пару раз в месяц однозначно можно. обязательно попробую другие продукты из представленной серии. Напоследок, наш шницель в разрезе, как видите, он абсолютно не сухой.


    Такое блюдо как шницель уже давно известно всем. Его ценят по всему миру. Но особую любовь к этому замечательному кушанью проявляют жители Европы, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии. Это классический вариант, который отличается особым вкусом. В настоящее время яство готовится почти из всех видов мяса – свинины, курятины, индюшатины.

    Но сейчас мы рассмотрим, как приготовить шницель из говядины, то есть рецепт, приближенный к оригинальному. Изучим пошагово и с фото инструкцию готовки на сковороде, в духовке и увидим, как сделать рубленый говяжий шницель.

    Schnitzel из говядины на сковородочке

    Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

    • Мякоть говядинки – полкилограмма;
    • 2 яйца;
    • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
    • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
    • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
    • Мука – примерно 8 больших ложек;
    • Соль, перчик и специи;
    • Для украшения зелень.

    Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

    1. Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
    2. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
    3. В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
    4. Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
    5. Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
    6. Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
    7. Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
    8. Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
    9. После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
    10. В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

    Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».

    Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

    Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

    Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.

    1. Нарезка мяса производится аналогично;
    2. Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
    3. Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
    4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
    5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
    6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.

    Рубленый говяжий Schnitzel

    Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

    • Фарш говяжий – полкилограмма;
    • Два яйца;
    • Небольшая луковичка;
    • Сухарики панировочные;
    • Молочко – треть стаканчика;
    • Приправы для мяса;
    • Перец, соль.

    Начинаем готовить:

    1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
    2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
    3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
    4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
    5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
    6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

    Настоящий классический Schnitzel, также как и , готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

    Видео: Быстрое приготовление шницеля «Мираторг» из мраморной говядины

    Говяжье мясо пользуется большой популярностью и имеет широкое распространение. Одним из самых известных в мире деликатесов является мраморная говядина, готовить блюда из которой не так уж сложно, главное – выбрать подходящий рецепт с фото. Грамотный подход и свежее качественное мясо – вот те составляющие, которые помогут приготовить изысканное кушанье. Выращивают бычков и коров, дающих мраморное мясо, при помощи особой технологии откорма скота. Такая говядина производится во многих странах мира, к примеру, в России, США, Австралии, Аргентине, Чили и т.д.

    Что такое мраморная говядина

    Купить мраморную говядину сегодня не проблематично, т.к. ею торгует большое количество мясных лавок и специализированных магазинов. Прежде чем сделать такую покупку, узнайте, что собой представляет продукт. Называют ее мраморной потому, что на срезе красного цвета имеется характерный мраморный узор, который напоминает испещренный линиями камень . От обычной говядины она отличается тем, что в мышечной ткани содержатся тонкие прожилки жира. Благодаря этому, такое красное мясо удивительно сочное и нежное.

    Как готовить мраморную говядину

    Прежде чем сделать стейк из мраморной говядины со средней прожаркой или с легкой, ознакомьтесь с особенностями приготовления. Для начала вам необходимо купить мраморное мясо. При этом учтите, что телятина мало подвержена образованию «мраморности», т.к. у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, а не межмышечный. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам сделать вкусное мясное блюдо.

    • Такой продукт можно не мариновать, т.к. он и так получается мягким, сочным.
    • Если вы хотите придать говядине оригинальные вкусовые ноты, то можете сделать маринад.
    • Толстые куски рекомендуется готовить на мангале, а для вырезки идеальным выбором станет сковорода. Кроме того, блюда можно запекать в духовке или на специальной большой плите.
    • Немаловажное значение имеет длительность термической обработки. Если во время приготовления стейк передержать на огне, он станет резиновым.
    • Продукт можно дополнять оливковым маслом, базиликом, розмарином.
    • Лучше всего готовое блюдо сочетается с гарнирами, выполненными из фруктов и овощей. Можно подавать разные соусы.
    • Соли должно быть относительно немного. Некоторые повара рекомендуют добавлять ее в начале термической обработки или в конце.

    Блюда из мраморной говядины

    Решив приготовить мраморную говядину на сковороде, мангале или в духовке, выберите рецепт по уровню своего кулинарного мастерства. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объеме производимого мяса. К тому же, ее стоимость на порядок выше, чем у простой говядины. Купив мякоть бедра, лопатки или вырезку, вы можете приготовить не только шашлык или отбивную, но и другие кушанья:

    • шницель;
    • котлеты;
    • рибай стейк;
    • тибон стейки в маринаде;
    • бургер и др.

    Стейк из мраморной говядины

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин, на праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Купив ломтики говядины для стейков, для начала хорошенько помойте мясо и просушите его . Получившееся блюдо будет настоящим деликатесом как по вкусу, так и по аромату. Им вы можете угостить не только своих родных во время семейного ужина, но и гостей, которых пригласите по случаю какого-либо торжества. Все, что нужно иметь под рукой – это мясные куски толщиной 3-5 см (по желанию) и немного приправ.

    Ингредиенты:

    • говядина мраморная – 1 кг;
    • смесь пряных трав, оливковое масло – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помыв и просушив основу, обильно поперчите ее. Вотрите в нее соль с пряными травами. Не забудьте смазать оливковым маслом.
    2. Включите духовку на максимум, а пока она прогревается, разогрейте сковороду. Выложите на нее куски основного ингредиента.
    3. Жарить необходимо минуты 3. Переверните мясо и обжарьте с другой стороны в течение 3 минут.
    4. Отправьте будущие стейки в духовку – примерно на 5 минут.
    5. Проверьте с помощью ножа с вилкой готовность. Если степень прожарки окажется недостаточной, то верните стейки в духовку еще на минуты на 2-3.

    Говядина на сковороде

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Часто возникают вопросы, связанные с подготовкой мяса для жарки на сковороде. Все очень просто – никогда не отправляйте на гриль или сковородку говядину, которая еще совсем недавно находилась в холодильнике. Сырой стейк должен быть согрет до температуры, которая близка к комнатной. В противном случае, стейки приобретут аппетитную корочку, но будут неравномерно прожарены изнутри.

    Ингредиенты:

    • стейк «Нью-Йорк» Праймбиф – 800 г;
    • масло (оливковое) – 3 ст.л.;
    • смесь перцев, соль – по вкусу;
    • приправы (тимьян, розмарин, базилик) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Насухо вытрите стейк бумажным полотенцем, оставьте на столе, чтобы он насытился кислородом. Дайте мясу немного согреться при комнатной температуре – это нужно для равномерной прожарки.
    2. Натрите стейки смесью, состоящей из перцев, соли и оливкового масла. Нагрейте сковородку.
    3. Положите кусок на разогретую поверхность, прижмите лопаткой. Обжаривайте каждую сторону примерно по 2,5 минуты. Не забывайте постоянно переворачивать.
    4. В конце процесса добавьте ароматные травы. Переверните стейк еще 4 раза. При толщине куска не больше 3 см этого вполне хватит для получения идеальной степени готовности.
    5. Переложите получившееся изысканное блюдо со сковородки на тарелку.

    Мясо в духовке

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы приготовить мраморную говядину в духовке, вам потребуется намного больше времени, чем при простой жарке на сковороде. Прежде чем запечь такое мясо, вам нужно купить говядину на ребрах. В некоторых рецептах используется соевый соус, но в целом, можно обойтись без него. Сам процесс приготовления блюда относительно прост.

    Ингредиенты:

    • говядина на ребрах – 2,5 кг;
    • масло (оливковое) – 3-4 ст.л.;
    • соль, смесь ароматных трав – 1 ч.л. (орегано, розмарин, базилик);
    • черный перец (молотый) – 1/4 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промыв мясо, промокните бумажными салфетками и перевяжите нитью (кулинарной). Благодаря этому, во время запекания кусок сохранит свою изначальную форму.
    2. Смажьте основу маслом, посыпьте смесью из перца, трав и соли. Затем положите в форму для запекания ребрами вниз.
    3. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Пусть на куске образуется корочка, которая не даст вытечь мясному соку.
    4. Накройте кусок фольгой, уменьшите температуру до 160 градусов. Продолжайте запекать блюдо около часа, каждые полчаса проверяйте его готовность с помощью вилки и ножа.
    5. Как только мясо будет готово, выньте его и дайте полежать 15 минут. Только после этого можете нарезать и подать к столу.

    Отбивные из мраморной говядины

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин, праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Невзирая на то, что говядина является весьма калорийным продуктом, она полезна для нормальной работы человеческого организма. Состав такого мяса богат белками, аминокислотами и минеральными веществами. Кроме того, говядина способна нейтрализовать соляную кислоту и другие раздражители, содержащиеся в желудочном соке. Решив сделать что-нибудь оригинальное, обратите внимание на рецепт отбивных в белом вине.

    Ингредиенты:

    • говядина (шейная часть) – на свое усмотрение;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • кондитерский сахар – 2 щепотки;
    • соль, подсолнечное масло, душистый перец (молотый) – по вкусу;
    • белое сухое вино (столовое) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте мясо, хорошенько отбейте его.
    2. Нарежьте полукольцами лук.
    3. Посыпьте мраморное мясо солью с перцем.
    4. Раскалив сковороду, добавьте подсолнечное масло и выложите мясо.
    5. Можете жарить на среднем огне. Как только мясо будет готово, переложите его в тарелку.
    6. Пожарьте лук, залив белым вином и добавив к нему сахар.
    7. Получившуюся массу выложите сверху мяса и дайте блюду немного настояться.

    Бургер

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: около 250 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Сочный и вкусный бургер из мраморного мяса, приготовленный самостоятельно – это не фаст-фуд, а самый натуральный деликатес . Готовится он относительно быстро, как и большинство других блюд из этой основы. Нижеописанный рецепт является одним из самых простых и быстрых способов накормить всех своих домочадцев, тем более бургер получается очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • мраморное мясо – 500 г;
    • красный лук (сладкий), помидоры – по 2 шт.;
    • соленый/маринованный огурец – 1-2 шт.;
    • сыр (чеддер), бекон – по 75 г;
    • булочки для бургеров – 3 шт.;
    • листья салат – 5-6 шт.;
    • томатный соус, майонез, оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • черный перец (молотый) – 1-2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Пропустите основной ингредиент вместе с очищенным луком через мясорубку с крупной сеткой.
    2. Добавьте соль с перцем, перемешайте, уберите в холодильник на 10 минут.
    3. Обжарьте полоски бекона до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажную салфетку.
    4. Возьмите кулинарное кольцо и сформируйте котлеты. Их толщина должна составлять не более 2 см. Придайте им слегка вогнутую форму и смажьте маслом.
    5. Обжарьте котлеты с каждой стороны, уберите на тарелку, накройте фольгой.
    6. Смешайте майонез и острый томатный соус. Булочки разрежьте пополам, слегка обжарьте, после чего смажьте получившимся соусом.
    7. Положите котлету, смажьте соусом. Сверху выложите пластинки сыра, кружок помидора, луковые колечки. Затем – бекон с пластинками огурцов.
    8. Накройте все листьями салата и второй половинкой булочки – предварительно смажьте ее соусом. Скрепите все деревянной шпажкой.

    Шницель

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин, праздничный стол.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность: средняя.

    Такое замечательное блюдо, как шницель, ценится в разных странах мира. Особую любовь к нему питают жители Европы. Для приготовления этого кушания используется как свинина и курятина, так и индюшатина, и говядина. Мраморная разновидность последнего продукта поможет сделать шницель более вкусным и сочным. Основной секрет приготовления такой говядины заключается в быстрой термической обработке.

    Ингредиенты:

    • мраморное мясо – на свое усмотрение;
    • растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • петрушка, зеленый лук (перо) – по 1 пучку;
    • розмарин, тимьян – по 10 веточек;
    • сливочное масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Купите мясо, которое продается в вакуумной упаковке в уже нарезанном на пластины (толщиной около 1 см) виде. Промокните салфеткой, дайте полежать около получаса.
    2. Слегка смажьте шницель маслом.
    3. Выложите на сухую, но разогретую сковороду мясо. Прожарьте с каждой стороны примерно по 1 минуте.
    4. После приготовления посолите и поперчите. Выложите на каждый кусочек по несколько граммов сливочного масла, посыпьте луком-шниттом и петрушкой.
    5. Дайте шницелям "отдохнуть" несколько минут, пока растопится масло, а само мясо слегка остынет. Подавать блюдо можно на листьях салата.