Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина. Крылышки куриные тушеные Тушеные куриные крылышки

Пошаговые рецепты приготовления тушеных куриных крылышек в сметане, с томатами и соевым соусом

2018-03-03 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

9630

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

8 гр.

Углеводов

1 гр.

124 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушеных куриных крылышек

Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

Ингредиенты :

  • Крылья куриные — 0.7 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеных куриных крылышек

Быстрый рецепт придет на выручку тем, у кого совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, приготовление маринада и подбор необходимых специй. Крылья тушатся в обыкновенном майонезе, смешанном с чесноком и солью. Мясо получается сочным и вкусным. Ради этого стоит забыть на время о подсчете калорий.

Ингредиенты :

  • Крылышки — 1 кг;
  • Майонез — 200 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Зелень свежая;
  • Сухие травы, перец и соль.

Как быстро приготовить тушеные куриные крылышки

Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Выложите крылья в миску, посолите и поперчите. Туда же выдавите чеснок, посыпьте сухими травами и другими специями по вкусу.

Разбавьте майонез водой в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте.

На раскаленной сковородке обжарьте курицу до появления хрустящей корочки. Если есть время, можно не обжаривать крылья сразу, а дать им промариноваться. Благодаря этому мясо пропитается специями и чесноком, оно будет особенно нежным и ароматным.

Залейте крылышки майонезным соусом, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 25 минут.

Помойте и нарубите зелень, посыпьте ею почти готовые крылья. Протушите еще несколько минут, затем снимайте с огня. Пробовать блюдо можно сразу же после приготовления.

Чтобы ускорить приготовление, можно также воспользоваться мультиваркой. В этом случае вам не придется совершать дополнительных манипуляций. Можно просто залить курицу маринадом и включить режим «Тушение». Не забывайте периодически перемешивать содержимое чаши! Конечно, хрустящей корочки у таких крыльев не будет, но они от этого не станут менее вкусными.

Вариант 3: Тушеные в сметане куриные крылышки

Многие из нас с детства обожают мясо, тушеное в сметане. Это незатейливое блюдо приходится по вкусу абсолютно всем, даже тем, кто не любит курицу. Рецепт чем-то похож на классический, но вкус получается другим благодаря маринаду и сметане. Вместо нее можно использовать кефир или греческий йогурт.

Ингредиенты :

  • Куриные крылья — 600 г;
  • Морковка;
  • Стакан воды;
  • Луковица;
  • Сметана — 100 мл;
  • Чеснок — 10 г;
  • Приправа для курицы, укроп.

Пошаговый рецепт

Нарежьте крылья на несколько частей по суставам. Промойте каждый кусок под водой, уберите перья, если они остались на коже.

Сметану смешайте с небольшим количеством соли и перца. Добавьте любимые пряности или готовую приправу для курицы. Помните, что некоторые приправы уже содержат соль. Выдавите в полученную смесь пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте.

Залейте куриные крылышки сметаной. Пусть маринуются 40-50 минут.

Лук и морковку почистите, мелко порубите. Обжарьте на горячей сковороде в течение пяти минут.

Добавьте на сковородку крылья в маринаде. Слегка обжарьте их, затем залейте водой. Тушите 30-40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте рубленый укроп или петрушку.

Вместо воды можно использовать бульон. Благодаря ему блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Оно идеально сочетается с различными крупами или вермишелью. Такие крылышки можно подавать даже детям, но в этом случае лучше обойтись минимальным количеством специй.

Вариант 4: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе

Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.

Ингредиенты :

  • Крылышки — 1 кг;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Две луковицы;
  • Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.

Как приготовить

Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.

Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.

Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.

Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.

Если дома нет томатной пасты или помидоров, можно использовать обычный кетчуп. Но лучше готовить крылышки со свежими овощами, перемолотыми в пюре. В это блюдо можно добавить любые специи по вкусу, к примеру, острый перец, базилик и орегано. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой.

Вариант 5: Тушеные куриные крылышки «Медовые»

Такие крылышки станут прекрасным дополнением к праздничному ужину. Их можно использовать в качестве закуски к пиву и другим напиткам. А если приготовить гарнир из овощей, вы получите полноценное сытное блюдо. Немаловажно и то, что оно выходит низкокалорийным и очень полезным благодаря соусу.

Ингредиенты :

  • Крылья — 300 г;
  • Соус соевый — 20 мл;
  • Мед — 10 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Черемша, имбирь, кориандр.

Пошаговый рецепт

Если вы купили замороженные крылышки, их нужно предварительно разморозить. Затем хорошо ополосните курицу, вытрите салфетками.

Налейте воду в кастрюлю небольшого размера. Доведите ее до кипения, затем аккуратно опустите туда крылья. Посолите, добавьте любимые специи.

Нарубите черемшу или зеленый лук, киньте в кастрюльку. Пусть мясо тушится на слабом огне.

Через несколько минут нужно добавить к крылышкам соевый соус и мед. После этого очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Мед должен полностью раствориться, особенно если он слишком густой.

Через четверть часа можно перевернуть кусочки мяса. В общей сложности их необходимо тушить 25-30 минут под крышкой.

Подавайте крылышки с запеченным картофелем или спагетти. Также можно выложить на тарелку свежие огурцы и морковь, добавить оливки или маслины, посыпать все свежей зеленью. Дополнительные соусы не нужны, в готовом блюде будет достаточно жидкости.

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!

Любителям куриного мяса этот рецепт обязательно понравится простотой исполнения. Куриные крылышки с овощами станут отличным вторым блюдом на обед или выполнят роль сытного ужина. Кабачки, томаты и болгарский перец в составе добавят пользы и изысканности. А в роли украшения выступят маленькие веточки ароматного укропа. Думаете, приготовить вкуснейшее рагу сложно? Вовсе нет!

Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков - 1 кг;
  • кабачки - 2 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • картофель - 1 кг;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.

Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Крылышки куриные тушеные

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Крылышки куриные тушеные

    Крылышки тушеные с овощами, рецепт с фото.

    Как приготовить тушеные крылышки быстро и просто.

    Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле.

    Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек.

    Для приготовления нам нужно:

    1. Крылья куриный 1-1,5 кг.
    2. Морковь – 2-3 шт.
    3. Лук репчатый 2-3 шт.
    4. Помидоры 3-4 шт.
    5. Соль, перец по вкусу
    6. Масло растительное

    Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок.

    Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу.

    Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.

    Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.

    За морковкой отправляется лук.

    Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.

    Морковь и лук также доведены до полуготовности.

    На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.

    Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.

    Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.

    Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю – на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.

    Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.

    Крылышки получаются ароматными и очень нежными.

    solpovkusu.ru

    Как правильно тушить крылышки на сковородке

    Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

    Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

    Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

    Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки — 800 г + –
    • Чеснок — 2 зубка + –
    • Соль — по вкусу + –
    • Томатная паста — 1 ст.л. + –
    • Мука пшеничная — 40 г + –
    • Вода — 1/4 стакана + –
    • Черный молотый перец — по вкусу + –

    Как потушить куриные крылышки на сковороде

    Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

    Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

    • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
    • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
    • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.

    Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

    Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

    Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

    Ингредиенты

    • Куриные крылья – 0,9 кг;
    • Средняя морковь — 3 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
    • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

    Как тушить куриные крылья на сковороде

    • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
    • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
    • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
    • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
    • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
    • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.

    После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

    Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе

    Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки – 0,5 кг;
    • Соевый соус – ¾ стакана;
    • Мед — 50 г;
    • Сок лимона — 30 мл;
    • Карри – 1 ч.л.;
    • Растительное масло — для жарки.

    Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

    • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
    • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.
    • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
    • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.

    Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

    Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.

    Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Тушеные куриные крылышки

    Это простое и незатейливое блюдо очень популярно во многих семьях. Особенно часто его готовят те хозяйки, у которых есть маленькие дети, ведь они так любят тушеные куриные крылышки!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Крылышки куриные 1 Килограмм
    • Майонез 200 Грамм
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Соль, перец По вкусу

    Крылышки хорошенько вымойте и положите в чистую посуду. Выдавите чеснок через пресс, добавьте его к птице. Затем посолите и поперчите крылышки. Хорошенько все перемешайте, оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Если есть возможность, то лучше поставить крылышки в холодильник на целые сутки.

    Разогрейте в сковородке пару ложек подсолнечного масла. Маринованные крылышки выложите в сковородку и обжарьте до красивой румяной корочки с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой на сильном огне.

    В миске с высокими бортиками подготовьте “заливку” для крылышек. Для этого смешайте упаковку майонеза со стаканом воды. Тщательно перемешайте, чтобы она была полностью однородной.

    Вылейте разведенный майонез в сковородку к обжаренным крылышкам. Накройте блюдо крышкой, и, когда оно закипит, уменьшите огонь до минимума. Тушите крылышки сорок минут. Подавайте, украсив зеленью.

    povar.ru

    Куриные крылья, тушеные в сметане

    • Куриные крылышки5 шт.
    • Сметана100 мл
    • Чеснок2 зубчика
    • Лук репчатый1 шт.
    • Морковь1 шт.
    • Вода1 стакан
    • Укроп
    • Подсолнечное масло

    Используя такие части курицы как крылья, можно приготовить аппетитное блюдо, тушеное в сметане на сковороде. Рецепт прост, поэтому даже начинающие повара быстро освоят его. Надеемся, что рецепт станет одним из любимых и надолго «осядет» в вашем кулинарном сундучке.

    Итак, для приготовления куриного блюда нужно взять крылья, которые должны быть в размороженном виде.

    Разделим каждое крыло на 2-3 части. Затем промоем кусочки под проточной водой.

    В чашу нальем заявленное количество сметаны.

    Присолим ее, ориентируясь на свой вкус.

    На следующем этапе добавим в сметану приправу для приготовления курицы. Ее можно заменить молотым перчиком.

    Теперь возьмем пару чесночных зубчика, измельчим их и переложим в сметану.

    Перемешаем все ингредиенты в сметане.

    Переложим в чашу в сметану куриные крылышки.

    Перемешаем и оставим мариноваться.

    Время маринования крылышек заполним подготовкой овощей. Очищенный от шелухи лук нарежем мелко.

    Очищенную морковь измельчим на терке.

  • Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

    Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

    Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

    Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе

    Ингредиенты

    • — 800 г + -
    • — 2 зубка + -
    • — по вкусу + -
    • Томатная паста — 1 ст.л. + -
    • — 40 г + -
    • — 1/4 стакана + -
    • — по вкусу + -

    Как потушить куриные крылышки на сковороде

    Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

    Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

    • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
    • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
    • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.

    Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

    Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

    Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

    Ингредиенты

    • Куриные крылья – 0,9 кг;
    • Средняя морковь — 3 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
    • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

    Как тушить куриные крылья на сковороде

    • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
    • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
    • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
    • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
    • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
    • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.

    После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

    Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки – 0,5 кг;
    • Соевый соус – ¾ стакана;
    • Мед — 50 г;
    • Сок лимона — 30 мл;
    • Карри – 1 ч.л.;
    • Растительное масло — для жарки.

    Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

    • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
    • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.

    Крылышки можно замариновать на ночь: они пропитаются заливкой гораздо лучше.

    • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
    • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.

    Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

    Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.

    Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!

    Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

    Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

    Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

    Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе

    Ингредиенты

    • - 800 г + -
    • - 2 зубка + -
    • - по вкусу + -
    • Томатная паста - 1 ст.л. + -
    • - 40 г + -
    • - 1/4 стакана + -
    • - по вкусу + -

    Как потушить куриные крылышки на сковороде

    Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу - удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими - сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

    Приготовим отменное мясное блюдо , не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

    • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
    • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
    • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.


    Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

    Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

    Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

    Ингредиенты

    • Куриные крылья – 0,9 кг;
    • Средняя морковь - 3 шт.;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
    • Чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

    Как тушить куриные крылья на сковороде

    • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
    • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
    • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
    • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
    • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
    • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.


    После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

    Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом - вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки – 0,5 кг;
    • Соевый соус – ¾ стакана;
    • Мед - 50 г;
    • Сок лимона - 30 мл;
    • Карри – 1 ч.л.;
    • Растительное масло - для жарки.

    Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

    • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
    • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.

    Крылышки можно замариновать на ночь: они пропитаются заливкой гораздо лучше.

    • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
    • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.


    Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

    Замаринованное в винном уксусе с базиликом мясо курицы традиционно подается вместе с нежной печеной картошкой и пикантной смесью из брокколи, лука и баклажан. Для того чтобы приготовить запеченные куриные крылышки с картофелем и овощами потребуется два противня: на одном будем запекать куриное мясо с ломтиками сладковатой картошки, а на другом – овощи и хрустящий хлеб с отрубями и семенами.

    Особенности запекания куриных крылышек с картофелем и овощами

    Процесс приготовления этого блюда не очень прост, что связано с различной длительностью запекания для основных ингредиентов: куриное мясо готовится дольше, чем нежные дольки картофеля. Если добавить картошку не сразу, а в середине процесса запекания курицы, то она не потеряет форму, но успеет пропитаться мясным бульоном и ароматом специй.

    Отдельное запекание овощной смеси тоже обоснованно, поскольку длительный процесс кулинарной обработки богатой аскорбинкой брокколи или болгарского перца значительно уменьшит полезность овощей. Поэтому лучше не полениться и запечь овощи к куриным крылышкам с картошкой на отдельном противне. Приготовление овощного гарнира займет не больше десяти минут в разогретой после запекания курицы духовке. Благодаря этому «зеленые» ингредиенты сохранят более 70% полезных питательных веществ.

    Рецепт ароматных куриных крылышек с овощами и картошкой

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного мяса;
    • 20 мл виноградного уксуса;
    • 10 гр. сухого базилика;
    • 15 мл оливкового масла;
    • 200 гр. картофеля;
    • 100 гр. моркови;
    • 70 гр. болгарского перца;
    • 100 гр. брокколи;
    • 50 гр. чеснока;
    • 100 гр. лука репчатого;
    • 150 гр. баклажан;
    • 50 гр. стеблей сельдерея;
    • 100 гр. хлеба с отрубями;
    • 5 гр. соли.

    Пошаговые действия:

    1. Куриные крылышки (и другие части тела курицы) нужно замариновать в смеси винного укуса, сухого базилика и паприки. Дайте куриному мясу настояться в маринаде в течение часа.

    2. Маринованные кусочки курицы нужно выложить на противень, покрытый фольгой и посолить, добавив любимую смесь специй по желанию. Накройте сверху фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 градусов.

    3. Очистите картофель, порежьте его на небольшие дольки.

    4. Откройте духовку и достаньте противень с куриными крылышками. Аккуратно разложите между кусочками мяса курицы картофельные дольки, посолите, снова накройте фольгой и отправьте для запекания в духовой шкаф на 20 минут.


    5. Тем временем подготовим овощи: нарежем молодой плод баклажана небольшими кружочками толщиной 7-8 мм, разделим соцветия брокколи на небольшие веточки, а лук порежем крупными ломтиками. Добавим чесночные дольки, крупные морковные палочки и кусочки стебля сельдерея. Болгарский перец можно даже не нарезать, а поломать на небольшие сочные ломти. Все овощи надо выложить на противень, покрытый фольгой для запекания, и полить смесью оливкового масла с базиликом или прованскими травами.


    6. Готовые куриные крылышки с картофелем достаем из духовки и даем им настояться в фольге еще минут десять.

    7. В горячую духовку поставьте противень с овощами, покрытыми фольгой. Время запекания овощной смеси – 10-12 минут. Хлебные корочки нужно добавить в овощную смесь за 5 минут до конца готовки. Этого времени достаточно, чтобы мультизлаковый хлеб подогрелся и приятно захрустел.


    Запеченные куриные крылышки с ароматным картофелем и овощную смесь с хрустящим хлебом можно подавать к столу прямо в формах для запекания. Это придаст семейному ужину легкий дачный колорит и непринужденную атмосферу отдыха в загородном доме.


    Пошаговый фото рецепт приготовления куриных крыльев, запечённых с овощами.

    куриные крылья – 5-7 шт.,

    сметана - 2 ст. ложки,

    аджика - 2 ст. ложки,

    морковь - 1-2 шт.,

    картофель - 5 шт.,

    соль – 1/2 ч. ложки.

    Куриные крылья, запечённые с овощами.

    Куриные крылья, запечённые с овощами – простое и очень вкусное блюдо . Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья . Куриные крылышки считаются полезным диетическим продуктом и их можно приобрести в любом супермаркете.

    Рекомендуем вам приготовить куриные крылья, запечённые с овощами используя наш пошаговый фото рецепт . У вас обязательно получится.

    Приготовление куриных крыльев, запечённых с овощами.

    Чтобы приготовить куриные крылья, запечённые с овощами для начала необходимо приготовить соус-маринад.

    Для этого нужно смешать аджику и сметану.

    Добавить немного соли.

    В этом рецепте мы использовали заранее приготовленную, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте.

    Далее необходимо куриные крылышки хорошо вымыть и отрезать кончики.

    Каждое крылышко можно разрезать на две части.

    Затем крылышки перемешать с подготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 20-25 минут.

    Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и ополоснуть.

    Описание вопроса

    Куриное мясо по праву считается одним из самых легких как в плане приготовления, так и по количеству калорий. Блюда из курицы пользуются среди народа огромной популярностью и их с удовольствием употребляют практически все любители мяса. Готовить курицу и правда очень просто, а в сочетании с овощами она получается еще более аппетитной. Поэтому предлагаю сегодня читателям моей статьи рецепт приготовления ароматных куриных крылышек в духовке с овощами. Процедура эта очень простая и требует разве что небольшой предварительной подготовки мяса. Запекать куриные крылышки будем в фольге, отчего они получатся более сочными и менее калорийными, т.к. не будет любимой многими золотистой корочки, которая считается просто кладезью холестерина. Но поверьте, результат ни в коем случае вас не разочарует. После дегустации этого блюда мой муж сказал, что вкуснее приготовленных куриных крылышек он еще никогда не ел. Готовить это блюдо легко, да и все необходимые ингредиенты обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Так что, дорогие хозяюшки, приступим и порадуем своих домочадцев аппетитными куриными крылышками в духовке с овощами.

    Пошаговое решение


    Начнем с куриных крылышек. У меня они замороженные, поэтому для начала крылья необходимо разморозить, удалить из них лишний жир и т.д. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтоб с них ушла лишняя жидкость.


    Выкладываем крылышки в глубокую емкость, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на час-два, чтоб мясо немного промариновалось.


    Пока крылышки маринуются, займемся овощами. Картошку, морковку и репчатый лук необходимо почистить и промыть хорошо в холодной воде.


    Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, примерно, как для супа- так она приготовится быстрее и не будет сырой в результате.

    Поверх овощей выкладываем промаринованные куриные крылышки.


    Закрываем сверху крылышки с овощами еще одним слоем фольги и отправляем форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.


    Запекать наши крылышки будем около часа, периодически проверяя блюдо на готовность. Куриные крылышки с овощами в результате получаются очень ароматными, мясо нежное и воздушное, а овощи пропитываются его соками и специями, и от этого становятся просто мегааппетитными. Кстати, приготовленное в фольге мясо с овощами остывает намного медленнее, да и форма керамическая сохраняет тепло, поэтому вы можете не бояться, что ваш ужин будет испорчен, если муж неожиданно задержится с работы.


    Подавать запеченные в духовке куриные крылышки с овощами можно как с легким салатиком из помидор, например, так и самостоятельно. Я подавала его в горячем виде с тушеной белой фасолью- получилось очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

    В духовке с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, если их заранее замочить в ароматном маринаде. Кроме того, такое блюдо желательно запекать в кулинарной фольге или рукаве. Ведь только так обед получится сочным и поджаристым.

    Рецепт крылышек в духовке: необходимые ингредиенты

    • мелкий - 10 круглых клубней;
    • морковь свежая большая - 600 граммов;
    • крылышки куриные - полтора килограмма;
    • мед свежий липовый - 1 полная большая ложка;
    • ароматные специи и приправы - по вкусу;
    • оливковое масло - 2 десертные ложки;
    • острый кетчуп - 2 большие ложки;
    • соль поваренная - небольшая ложка;
    • свежие пучки зелени и лука-порея - по желанию;
    • майонез средней жирности - 90 граммов;
    • луковицы средние - 3 штуки;
    • перец черный - по желанию;
    • чеснок - 2 или 3 небольших зубчика.

    Рецепт крылышек в духовке: обработка мясного продукта

    Свежемороженые куриные крылышки следует полностью разморозить, удалить с них все ненужные волоски и прочие неприглядные элементы, а затем хорошо помыть и выложить в большую миску. После этого требуется приготовить острый и ароматный соус , в котором будет долго мариноваться мясо.

    Рецепт крылышек в духовке: приготовление маринада


    В небольшую чашу следует выложить 1 полную большую ложку свежего липового меда, острый кетчуп, майонез средней жирности, любые приправы и специи, оливковое масло, молотый перец и тертые зубчики чеснока. Далее ингредиенты необходимо перемешать и тут же выложить все содержимое чаши к куриным крылышкам. Мясо требуется со всех сторон сдобрить соусом, закрыть и оставить для пропитки на пару часов. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.

    Рецепт крылышек в духовке: обработка овощей

    10 мелких клубней молодого картофеля , 600 граммов большой свежей моркови и 3 средние луковицы необходимо помыть, почистить и нашинковать на кружочки (картошку можно готовить и в целом виде). После этого требуется сполоснуть лук-порей и пучки зелени, которые в дальнейшем следует измельчить и выложить к остальным овощам. Далее все продукты необходимо посолить и приступить к обжариванию блюда в духовочном шкафу.

    Как приготовить крылышки в духовке: формирование обеда и его термическая обработка


    Для приготовления блюда следует взять глубокую посуду, полностью покрыть ее поверхность плотной фольгой, а затем выложить на нее все овощи, приправленные солью и зеленью. Сверху ингредиентов требуется поместить замаринованные ароматные куриные крылышки, которые необходимо закрыть еще одним слоем фольги. Получившийся «пирог» следует поставить в духовку, где его рекомендуется выдержать от 60 до 70 минут. Готовность блюда можно определить с помощью ножа или вилки.

    Правильная подача к столу

    Куриные крылышки, обжаренные с овощами в духовочном шкафу, следует разложить по порционным тарелкам или выложить в одно большое блюдо, которое необходимо украсить листьями салата, веточками петрушки и укропа. Стоит отметить, что подавать такой аппетитный и сытный обед желательно только в горячем виде.