Салат с тунцом и капустой консервированным. Капустный салат с тунцом и помидорами: рецепт диетический. Салат из тунца и капусты

Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!

При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой - 15 разновидностей

Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Черри помидоры - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый салат - 1 уп.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.

Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Тунец консервы в масле - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный. Для салата - 1 банка
  • Пекинская капуста - 300-400 гр.
  • Красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 пучка
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Домашний майонез - по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.

При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.

Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 1 кочан
  • Тунец в масле - 1 банка
  • Сыр - 100 гр.
  • Оливки - 150 гр.
  • Растительное масло - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец, посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.

Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 гр.
  • Тунец в банке - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.

Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 600 гр.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Тунец салатный - 1 банка
  • Растительное масло, лимонный сок и соль - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.

В салат для полноты вкуса можно добавить ржаные сухарики, следует сделать это перед подачей салата на стол.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку - 1 банка
  • Пекинская капуста - 5-6 листов
  • Оливки - 1 банка
  • Соленые огурцы - 1 банка
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

С тунца слить сок, измельчить мясо тунца ножом или вилкой. Огурцы, оливки порезать на тонкие кружочки, перец и лук кубиками. Капусту порезать соломкой. В кунжутное масло выдавить с помощью пресса чеснок, добавить соль и размешать. Нарезанные продукты смешать и перемешать. Заправить чесночно-кунжутным маслом.

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку - 80 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Китайская капуста - 75 гр.
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Лук - 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик - 2 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.

Ингредиенты:

  • Тунец - 1 банка
  • Помидоры - 5 шт.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.

Приготовление:

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 качан
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Белый репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Тунец консервированный - 185 гр.

Приготовление:

Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.

Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тунец консервы - 1 банка
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Маслины - 1 банка

Приготовление:

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Ананас можно заменить в салате яблоком, порезанным соломкой. Перед добавлением в салат яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Ингредиенты:

  • Рис длинозерный - 1 стакан
  • Тунец - 1 банка
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Майонез - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности, для этого тщательно промойте рис водой, залейте чистой водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и оставьте остужаться. Слейте жидкость с консервов. Тунец разомните вилкой, ананасы порежьте на маленькие кусочки. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте майонез и оливковое масло. Подавать такой салат следует выложив на листья салата. Листья салата предварительно промыть проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Приятного аппетита.

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый - 500 гр.
  • Крахмал - 5 ст.л.

Приготовление:

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Рыбная версия салата «Оливье» украсит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Свежепросольные огурцы - 5 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, остывший картофель порезать кубиками. Яйцо куриное отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Огурцы и капусту порезать соломкой. Тунец измельчить. Смешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.

Киноа в салат добавляет определенный вкус и насыщает блюдо благодаря своему питательному составу, но если у вас нет возможности киноа приобрести, добавьте вместо нее булгур или рис.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 200 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Киноа крупа - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сметана - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Киноа сварить с добавлением сушеного базилика в течение 15 минут. Остудить и добавить 1 ч.л. оливкового масла. Отварить яйца. Тунец измельчить. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Капусту порезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Для соуса в сметану добавить соль и измельченный чеснок. Заправить салат, подавать на стол охлажденным.

13.05.2016

Всем привет! С вами снова я, Вика Лепинг 🙂 И сегодня я расскажу, как приготовить капустный салат с тунцом и помидорами. Рецепт диетический, как и сказано в названии, так что можете налегать!К тому же, конечно, очень вкусный! Кроме капусты, тунца и помидорок в его состав входит редиска, зеленый горошек, льняные темена и горсть пророщенной гречки, так что он полон нутриентов и идеально подходит для ужина.

Это салат с консервированным тунцом, со свежим я еще не делала, однако, думаю, в ближайшем будущем попробую приготовить известный на весь мир Нисуаз. Но если вы любите салаты из тунца консервированного также, как и я, очень рекомендую попробовать мой ! Точнее он мамин, я у нее рецепт-то позаимствовала, потому что он очень вкусный! Я готовила его для тостов, но и без хлеба он очень крут 😉

И капустный салат с тунцом, рецепт которого я поведаю сегодня, не отстает от своего побратима. Его особенность в том, что он очень свежий, сочный и яркий. Редиска остротой подчеркивает вкусы, а зеленый горошек придает нежности и весенней свежести. Капусту я использовала пекинскую, но можно сделать салат из белокочанной капусты, особенно сейчас, когда на прилавках уже красуется молодые и сочные кочанчики.

Итак, капустный салат с тунцом и помидорами, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • - тунец консервированный в собственном соку - 1 шт
  • - 2 большие шт
  • - пекинская или белокочанная - 1/4 шт
  • - замороженный - 50 гр
  • - зеленая, пророщенная - 2 горсти (как прорастить - ниже)
  • - 8 шт
  • - зеленый - 1 шт
  • - 2 щепотки
  • - сок - 2 ст.л
  • - оливковое
  • - укроп, петрушка - 1/4 пучка

Способ приготовления

Салат капустный начнем с подготовки капустного слоя. Шинкуем ее тонко, кладем в миску и тщательно мнем руками, чтобы пустила сок. Мелко режем любимую зелень и добавляем ее туда же, перчим, солим, если нужно. Все тщательно перемешиваем. Кстати, недавно я выложила еще один - с маринованными грибочками и оливками! Очень вкусный!

Отставляем салат из свежей капусты и начинаем заниматься тунцом. Открываем консерву, сливаем сок. Если у вас тунец уже размятый, перекладываем его в глубокую тарелку и все, если же кусок целый, разминаем его вилкой. В целом куске можно оставить немного сока из консервы, так он будет сочнее.

Теперь нарезаем на очень мелкие кубики помидоры и также мелко зеленый лук. Кладем все к тунцу. Салат из консервированного тунца и помидоров будет очень сочным за счет водянистости последних.

Перчим, солим по вкусу, поливаем лимонным соком и перемешиваем. На самом деле, салат из тунца с помидорами уже сейчас можно есть и наслаждаться 🙂

Откладываем салат из консервы тунца в сторону и заливаем замороженный зеленый горошек теплой водой. Пока он размораживается, нарезаем редиску тонкими кружками, затем воду сливаем. Теперь собираем все части салата. Порционно раскладываем сразу по тарелкам. Сначала слой капусты, затем сверху горку тунца с помидорами.

Обрамляем салат с тунцом консервированным кружками редиски, посыпаем зеленым горошком и пророщенной гречкой. , я рассказывала в полном руководстве, но если вам лень этим заниматься, то этот шаг можно и пропустить. Но не могу не сказать, что пророщенная гречка невероятно полезна, так что... Посыпаем перцем! 🙂

Вот и все, рецепт салата с тунцом закончен! Подаем к столу!


Ах, да! Я себе салат з тунця, как говорят у нас в Киеве, оливковым маслом не поливала, но своему Сергею, конечно же, полила и присыпала льняными семенами 🙂

А теперь быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: капустный салат с тунцом и помидорами

  1. Шинкуем тонко капусту, кладем в миску и мнем руками.
  2. Мелко нарезаем зелень и кладем к капусте, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Берем глубокую тарелку, кладем в нее тунца, слив жидкость, разминаем вилкой.
  4. Режем помидоры на мелкие кубики, мелко - зеленый лук, кладем в тунец, салат заправляем лимонным соком, перчим и солим, перемешиваем.
  5. Замороженный зеленый горошек заливаем теплой водой, оставляем размораживаться.
  6. На тонкие кружки нарезаем редиску и сливаем воду с горошка.
  7. Берем тарелки и выкладываем слоем капустный салат, тунец с помидорами кладем сверху горкой, вокруг него - кружки редиски, посыпаем горошком, зеленой гречкой (как прорастить читайте ), льняными семенами, черным перцем и поливаем, по желанию, оливковым маслом.
  8. Салат с тунцом и помидорами готов!

Такой получился у нас салат - витаминный, сочный, вкусный, невероятно полезный. Пойду приготовлю себе на ужин еще раз, а то что-то проголодалась 🙂 Мой Сергей уехал по работе на пару дней, так что я провожу время в одиночестве: читаю книги, пишу рецепты, слушаю музыку. А за окном очень тепло и капает дождик, поэтому я раскрыла его нараспашку - загоняю запах дождя и свежести в дом.

А очень скоро вас будут ждать и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

С вами была Вика Лепинг! Готовьте капустный салат с тунцом и помидорами, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Когда вам хочется приготовить новое вкусное блюдо, но вы боитесь, что не угадаете со вкусом. Тогда, приготовьте такую замечательную закуску, как салат с тунцом и белокочанной капустой с добавлением сахарной кукурузы и куриных яиц. Блюдо получается вкусным, сытным, в меру изысканным, так как основной вкус дает именно рыба. Можно приготовить салат из любых консервов, но лучше, если это будет тунец. С этой рыбой можно приготовить и более легкий салат, например с .
Капуста в закуске нужна для свежести вкуса и вегетативной массы, поэтому выбирая ее, обратите внимание, чтобы она была свежей.
Вообще в этом салате довольно много компонентов, но они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Например, капуста и сахарная кукуруза привносят в салат сладкий тонкий вкус, а вареные яйца делают его сытнее и мягче. Репчатый лук мы добавляем для особой пикантности блюда, а заправляем его соусом, например майонезом.
Очень хорошо, если вы приготовите его самостоятельно, это совсем несложно, но вы получите воздушный, нежный соус, без консервантов. Есть масса рецептов приготовления майонеза, выберите подходящий для вас и увидите, как быстро и просто он готовится. Зато вы сможете значительно улучшить вкус вашего блюда, добавив в него нежный домашний соус.
Для салата мы возьмем сахарную кукурузу в консервированном виде, но если хотите, ее можно купить и в замороженном виде и отварить до готовности.
Презентовать такой салат несложно, просто перемешайте все продукты, заправьте их соусом и выложите в салатник.
Такой оригинальный салат может быть прекрасным дополнением к любому рыбному блюду.

Ингредиенты:

- консерва тунец - 1 банка
- сахарная кукуруза (консерва) - 100 г
- куриные яйца столовые - 2 шт.
- капуста - 100 г
- лук-репка - 1 шт.
- соус майонез - 50 г
- соль, специи, зелень


Пошаговый рецепт с фото:





Капусту промываем, просушиваем и шинкуем ножом.




Куриные яйца варим 8-10 минут. Чтобы не лопнула скорлупа во время варки яиц, кладем их в холодную воду, в которую добавляем поваренную соль. Сваренные яйца остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Затем мелко рубим ножом.





Очищаем лук-репку от шелухи и шинкуем ножом тонкими полукольцами.
Кукурузу процеживаем от жидкости и отправляем в салатник.





Открываем банку . Достаем рыбу и разминаем её.
В большой салатник кладем рыбку.







Можно добавить мелкорубленую зелень укропа или петрушки. Заправляем салат соусом и перемешиваем.
Солим и перчим по желанию.





Приятного аппетита!




Старинская Леся

Все ли в курсе, что тунец является одной из самых дорогих видов рыб? Не поверите, но эта разновидность дороже даже лосося. Почему бы не устроить настоящий пир, прямо сейчас, приготовив и тунца для своих близких людей?

Овощи – продукт, который хочется всегда. Который можно есть на завтрак, обед, ужин и еще перекусывать ими. Согласны? Тогда готовим .

Что понадобится:

  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 небольших помидора;
  • 1/2 пучка салата;
  • 100 грамм капусты;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 10 грамм горчицы зернистой.

Сборка салата:

  1. Открыть банку с тунцом. Вытащить кусочки рыбы и по мере возможности обсушить их.
  2. Рыбу избавить от косточек, если они есть и разобрать на одинаковые кусочки.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Огурцы сполоснуть, снять овощечисткой ненужную кожуру нарезать полукольцами.
  5. Помидоры сполоснуть, обсушить и порезать дольками.
  6. Листья салат промыть, порвать руками.
  7. Соединить помидоры, листья салата, капусту, огурцы и рыбу. Перемешать и выложить в салатницу.
  8. Смешать масло, сок цитруса, сахар, горчицу и соль.
  9. Полить салат заправкой и нести к столу.

Салат из капусты с тунцом

Часто люди покупают такой сыр для того, чтобы просто перекусить или отрезать кусочек на бутерброд. Сегодня мы вам покажем, как еще можно использовать продукт и докажем, что в очень вкусен.

Что понадобится:

  • 170 грамм консервированного тунца;
  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 авокадо;
  • 1 сбор зелени;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Как приготовить салат:

  1. Все овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить.
  2. Банку кукурузы открыть, слить содержимое на дуршлаг или большое сито.
  3. Банку с рыбой открыть. Вытащить кусочки на салфетки.
  4. Обсушенного тунца разобрать на кусочки.
  5. Капусту порезать мелким-мелким кубиком.
  6. На блюдо выложить капусту и рыбу.
  7. Огурец нарезать брусочками или кубиками – дело вкуса. По необходимости его можно очистить от кожуры (если горчит, к примеру). Уложить на рыбный слой.
  8. Помидоры нарезать брусочками и уложить следующим слоем, избавив от семечек.
  9. Зелень мелко нашинковать и усыпать ею помидоры.
  10. Сок лимона и масло залить в пиалу. Посолить, перемешать и полить почти готовый салат.
  11. Авокадо вымыть, очистить и порезать на кубики. Уложить следующим слоем.
  12. Натереть плавленый сыр и выложить на авокадо.
  13. Последний слой - кукуруза.
  14. Через час времени в холодильнике салат может быть подан.

Совет: есть два популярных метода очистки и измельчения плодов авокадо:

  • Помыть плод, прорезать мякоть до кости с помощью острейшего ножа. Провернуть нож вдоль косточки и разобрать авокадо на две половинки. Вытащить косточку и половинки разрезать на четвертинки. Снять кожуру так легко, как с мандарина.
  • Помыть плод, разрезать таким же способом (вдоль кости) и вытащить косточку кончиком ножа. Теперь сделать сетку с помощью ножа (сделав кубики желаемого размера), прорезав до кожуры. С помощью ложки вытащить мякоть.

Салат из тунца и капусты

Сытно, вкусно, просто. Кому-то по вкусу именно такое описание салатов, да и блюд вообще. Если это можно сказать и о вас, то вы по адресу.

Что понадобится:

  • 200 грамм тунца в масле;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 помидора черри;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 5 грамм черного перца горошком;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 грамм крупной морской соли;
  • 5 грамм сухой горчицы;
  • 45 мл оливкового масла.

Как собрать салат:

  1. Открыть банку с тунцом и выложить кусочки рыбы на сито, чтобы стекло масло, которое нам не пригодится.
  2. Чеснок почистить и убрать под пресс.
  3. С лимона выдавить сок.
  4. Соединить оливковое масло, цитрусовый сок и чеснок. Добавить соль и приправы по вкусу.
  5. Черри помыть, порезать на 4 части.
  6. Капусту промыть, нашинковать.
  7. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами.
  8. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и нарезать на 4 части.
  9. Перец промыть, удалить плодоножку и семена. Оставшуюся часть нарезать полосками.
  10. Смешать все компоненты (кроме яиц), полить заправкой и перемешать.
  11. Сверху украсить четвертинками яиц и подавать. Приятного аппетита!

Салат с капустой и тунцом

Сегодня в составе богатого, который мы подготовили специально для вас: томаты, кукуруза, оливки, маслины, яйца, морковь, лук, цуккини. Но это еще не все!

Что понадобится:

  • 70 грамм капусты;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 30 грамм кукурузы;
  • 5 маслин без косточек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 30-40 мл яблочного уксуса;
  • 2-3 мл острой горчицы.

Последовательность действий:

  1. Капустные листья промыть, мелко нарезать. Выложить на блюдо.
  2. Помидор вымыть, срезать плодоножку и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и порезать соломкой.
  4. Томаты и лук равномерно разложить на блюде.
  5. Морковку помыть и почистить. Нарезать соломкой или натереть на терке и выложить следующим слоем.
  6. Яйцо вымыть и отварить, остудить в воде, очистить и нарезать кубиками. Выложить на морковку.
  7. Банку с тунцом открыть, слить на дуршлаг.
  8. Кусочки рыбы разобрать и уложить на яйца.
  9. Кукурузу слить на дуршлаг или сито, дать ей стечь и выложить следующим слоем.
  10. Маслины нарезать кусочками и украсить салат.
  11. Горчицу смешать с уксусом и маслом. Полить салат, можно приправить специями при необходимости.

С макаронами

Или другими словами – с пастой (как скажут в Европе). Такие зачастую сытные и заменяют полноценный обед, включающий в себя первое блюдо и закуску. Попробуйте, и возможно внесете в свою жизнь новый вкус.

Что понадобится:

  • 100 грамм макарон;
  • 90 грамм тунца;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм лука;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • 30 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до полной готовности. После слить на дуршлаг и остудить.
  2. Капусту мелко порезать ножом.
  3. Банку с рыбой открыть. Кусочки рыбы вытащить и разобрать на одинаковые куски. Если найдете косточки – вытащить их.
  4. Яйцо отварить, охладить. Затем очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
  5. Петрушку вымыть и мелко порубить.
  6. Соединить петрушку с рыбой.
  7. Лук очистить и нашинковать.
  8. В салатницу выложить готовые макароны, всыпать рыбу с петрушкой, яйцо и капусту.
  9. Добавить лук и сыр. Хорошо перемешать и заправить салат.
  10. Снова перемешать все компоненты и подавать.

Салат с белокочанной капустой и тунцом – нечто невообразимое. Казалось бы, что это продукты, которые никак не совместить и вместе они не гармонируют. Но стоит вам попробовать хотя бы один из пяти рецептов, и вы поймете, что он сильно ошибались. Все блюда разные и невероятно вкусные. Их стоит попробовать.

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть - тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом - это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

  • тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
  • огурцы свежие - 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат - 0,5 пучка,
  • вареные яйца - 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат - мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) - 1 банка,
  • консервированная фасоль белая - 1 банка,
  • красный лук - 1 луковица,
  • помидоры черри - 200-250 грамм,
  • свежий лимон - половинка,
  • свежая петрушка - небольшой пучок,
  • дижонская горчица - столовая ложка,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления салата:

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец - 1 банка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы - 3-4 шутки,
  • яйца - 4 штуки,
  • репчатый лук - 1 луковица,
  • свежий укроп - небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • рис - 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца - 3-4 штуки,
  • твердый сыр - 100-150 грамм,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и картофелем

Рыба и картошка - это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • картофель - 2 штуки,
  • яйца - 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению - 100 грамм,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус - 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы - 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец - 1 банка,
  • пекинская капуста - кочан,
  • сухарики - 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец - 1-2 баночки,
  • авокадо - 2 штуки,
  • красный репчатый лук - половинка,
  • сладкий перец - половинка,
  • сок лимона - 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!